图片中的虫是什么虫?

文子聊三农
农业达人

    从图片上来看可以判断,这个是一种名叫蝽的虫子,也就是缘蝽的一种种类。

    列举

    1:如:山竹缘蝽,它的形态特征:身体长度为20到23 mm,雄虫略微小点。身体体色黑褐色,背上灰褐色细毛。头部的颜色还是比较深,前胸背板中、后部及翅色浅。后足部的腿节粗大,端部2/5处有1枚大刺,大刺前后各有数枚小刺;后足胫节基部向内弯曲。这些昆虫的卵是椭圆形的,长度为1.8mm,短径1.2mm左右,浅褐色而且具有铜色光泽的。它的危害性:总体来说这种虫子还是危害性比较大的,会吸收竹子的幼嫩部分汁液,让这些植物的生长发育能力减弱,从而导致竹子成年期各项能力减弱,如竹材硬脆,甚至导致竹子死亡。

    2:如南瓜缘蝽,它的形态特征:身体体长12到16mm,身体颜色色为红褐色至灰褐色不等,它的成虫身体还是比较细长的。它们的前胸背板较宽,头部触角之间有2个小刺,身体末尾基本上是呈三角形的。触角的最后一节为深褐色。足部颜色还是比较浅的,腹部的边缘较宽,幼虫红棕色;触角颜色较深,而且很长。腹部背面具有很大的腺体,幼虫越大该腺体就越明显。危害性:这种蝽对于南瓜的危害性比较大的,一般都是去吸取南瓜的汁液,让南瓜品质变差,甚至从而会导致南瓜果实的死亡。而且又不好去处理这一类的虫子。

    拓展资料:

    蝽是一种半翅目的昆虫,体态小至中型体壁坚硬而体略扁平,刺吸式口器具分节的喙,着生于头的前端,不用时贴放在头胸的腹面。触角一般具有4~5节。