请问图上的昆虫是什么?

6W琥珀拾芥S
图片上的昆虫为:蠼螋蠼螋,别称夹板子、剪指甲虫、夹板虫、或剪刀虫、耳夹子虫、二母夹子。为一种杂食性昆虫。盛产于热带和亚热带。常生活在树皮缝隙,枯朽腐木中或落叶堆下,喜欢潮湿阴暗的环境。蠼螋,为不完全变态类的昆虫,蜕皮5次。每次蜕皮除了增大个体和增加触角节数外,他们的特征与其亲本相似。蠼螋喜好狭窄的空间。有人深信它们会爬入人耳中,但事实上不常发生,这个传说只是来源于蠼螋的英文名直译过来是“耳虫”,而耳虫的得名是因为蠼螋的翅膀完全张开时像人的耳朵!体长约小于一厘米到五厘米不等,腹部伸缩自如,末端有由尾毛特化成的尾钳,雌虫尾钳平直,雄虫弯曲,生长在土壤中,落叶堆或岩石下,食性杂食。常见的蠼螋前翅短而无翅脉,用来保护大而呈扇形的后翅。腹部可活动和伸缩,有一对钳状的附肢,通常雌性的笔直而雄性的弯曲。[yiqidingzhi.c o m.cn]
[ccspeaker.c o m.cn]
[norkin.c o m.cn]
[home88.cn]
[efgold.cn]
[flyfive.cn]
[fx369.cn]
[2253888.cn]
[i3174.cn]
[wxhongwdzkj.c o m.cn]
鲨鱼星小游戏

是星天牛。

星天牛是日本、中国及韩国特有的一种天牛。2000年该虫首次在意大利米兰苗圃和温室被检测到,根据欧盟2000/29/CE指令,将其列为A1类检疫性有害生物。每只雌性星天牛一次交配就可以产达200颗卵,而每颗卵都会被分开藏在树皮中。

当幼虫孵化时,它会咀嚼入树内,造成一条通道用来结蛹。由产卵至结蛹及成虫为期可以达12-18个月。星天牛能危害杨树、柳树、榆树、法国梧桐、枣树、板栗等多种树木,也是紫薇、悬铃木、柑橘的主要害虫。中国天牛总科昆虫已记载3科8亚科434属2500余种。

产卵习性

星天牛幼虫没有自主选择寄主的能力,幼虫所在寄主是雌成虫的产卵选择决定的。星天牛成虫最喜食苦栋,取食的部位常为枝条和树皮,较少取食叶片。星天牛产卵一般会在树径较大的寄主树上,如星天牛很少将卵产在胸径小于6cm的木麻黄上,在苦栋上也很少发现星天牛产卵现象。

在木麻黄上的产卵部位常在树干距地面40cm以内部位或者在裸露的树根上,并且羽化孔一般在产卵刻槽上方25cm以内。星天牛在无瓣海桑上的研究表明,星天牛喜欢在树势较弱的树上产卵,产卵部位直径大于5cm,—般距离地面2.5m以下。

以上内容参考:百度百科—星天牛