烧烤串串哪里比较出名?

永恒的幸福快乐ing

我个人认为四川的烧烤最具有特色!主要是麻,辣,鲜,香。

麻:就是以麻椒炒制出来用擀面杖压成细细的颗粒撒在烤的食物上,嘴里有股麻麻的味道感觉。

辣:就是以四川独有的辣椒炒香用打碎机打成粉撒在食物上面。

味道口感辣辣的。

鲜:烧烤的食物就是要最新鲜的食物在进行烹饪烧烤。对食材本身味道就是鲜。

香:烧烤出来的所有食材充满浓郁的香香的香味。

四川烧烤可谓是自成一派,虽然没有西北地区烧烤的热情豪爽,也没有南方烧烤的温和鲜香,更没有东北烧烤的轻松减压,但却凭借着一股泼辣风味,虏获了万千食客的心。

四川烧烤还因为地域的差异,细分为宜宾特色的把把烧,西昌特色火盆烤,乐山峨眉特色百变串串,就连省会成都的烧烤也有着自己独树一帜的特色。对于四川人来说,将自己所在省份的各种烧烤都吃上一遍,便可以把中国烧烤的半壁江山都品尝过了。

对于许多城市来说,夏天如果没有烧烤,那简直就是索然无味的,这一点在四川更是表现得淋漓尽致。四川的串串,吃法实在是多,可以做成冷锅串串吃,也可以做成热辣的火锅串串,但是最迷人的做法还得是烧烤串串!

虽然四川烧烤总体来说很费串串,但是像石棉用“铁板”来烧烤的,这种虽然和传统的烧烤有一点差别,但是在口味上一点也逊色。四川烧烤类别多,特色鲜明,食客最大的感受就是“安逸”!这份安逸,不仅仅是说好吃而已,而且还能收获到非常舒适的体验!