上财会计专业考研考试科目

亦有所知

会计专硕考试科目

会计专硕初试会考:(199)管理类联考综合能力和(204)英语二。复试内容,不同的学校有不同的题目,可参考报考学校的官方网站发布的信息。管理类综合能力考试是中国大陆(部分)高等院校和科研院所为招收管理类专业硕士研究生(比如MBA)而设定的全国性联考科目,其科目编号为199。试卷内容与题型结构包括数学基础、逻辑推理、写作。

会计学专业属于工商管理学科下的一个二级学科,本专业培养具备财务、管理、经济、法律等方面的知识和能力,具有分析和解决财务、金融问题的基本能力,能在企、事业单位及政府部门从事会计实务以及教学、科研方面工作的工商管理学科高级专门人才。

会计中级级考试科目

会计中级考试科目是:《中级会计实务》、《财务管理》、《经济法》。三门科目的考试成绩均实行百分制,及格分数线为六十分,参加考试的人员应在连续的两年内通过三门科目的考试,方可获得证书。

《中级会计实务》的考试题型为:单选题、多选题、判断题、计算分析题、综合题;《财务管理》的考试题型为:单选题、多选题、判断题、计算分析题、综合题;《经济法》的考试题型为:单选题、多选题、判断题、简答题、综合题。

会计中级考试实行全国统一组织、统一考试时间、统一考试大纲、统一考试命题、统一合格标准的考试制度,通常每年举行一次。

会计中级考试科目

会计专业技术中级资格考试设《财务管理》、《经济法》、《中级会计实务》三个科目。《财务管理》、《经济法》考试时长为2.5小时,《中级会计实务》考试时长为3小时。中级会计统一进行无纸化考试(机考)。中级会计资格考试每门满分100分,各科考试成绩合格标准均以考试年度当年标准确定,一般为60分及格。

中级会计职称考试是由财政部、人事部共同组织的全国统一考试。资格考试合格者,即由各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团人事(职改)部门颁发人事部统一印制,人事部、财政部印的会计专业技术资格证书。