为什么越来越多的人买新能源车了呢?

江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
首先是价格。
在新能源汽车出现之前,如果想要买一辆零百加速在5秒以内的车,价位通常在50万以上,便宜一些的例如进口福克斯RS、高尔夫R和奥迪S3等,这些车都需要40万元左右,如果加上购置税等一系列费用,落地价基本接近50万元。对普通消费者来说,这是一笔不小的开支。
然而,随着近年来新能源汽车的发展,不到40万就能买到零百加速4秒以内的车型。
准确地说,用30多万的预算就能买到符合上述要求的纯电动汽车不在少数。其中,售价34.99万元的特斯拉Model 3高性能车型零百加速只需要3.3秒。
其次是性能。

传统的燃油车在燃烧汽油后通过变速箱向车轮传递动力,发动机运转。随着速度的增加,扭矩也会增加,扭矩越大,加速度就越快。在此过程中,会加速油耗。
而纯电动汽车就没有那么复杂,动力更直接。即使刚起步,也能达到最大扭矩,因此加速性能会更快。

当纯电动汽车行驶时,不会出现像部分燃油车那样没有明显的抖动,车辆前部不需要进气格栅,设计完全封闭,风阻系数Q较小,车内非常安静。此外,电池包布置在纯电动汽车的底盘上,这也使其驾驶更加稳定。
最后是政策。
一方面,国家对传统燃油车增加了多重购买成本,其驾驶受到一定限制,而对于新能源汽车则大大优惠。目前,中国大多数城市都向新能源汽车发放“绿色牌照”,这是一种在相应时间段内不限制流量的方法,甚至还会向新能源汽车授予专属停车位、专属通道等特权。
另一方面,根据政策,新能源汽车免征车辆购置税将延长至2023年12月31日,以开票价15万元的新能源汽车为例,可为消费者节省13.2万元。不仅如此,今年我国还明确了减征乘用车车购税政策,根据政策,2022年6月1日至2022年12月31日期间购买的2.0升及以下排量乘用车的车辆购置税将减半,计税价格不超过30万元。
今年,纯电动汽车的续航里程已普遍超过400公里,两年后将普遍超过600公里。随着中石油中石化等大型企业加入充电桩行业,新能源汽车“充电难”的问题也将得到彻底解决。中长期来看,新能源汽车市场发展一片大好,前景广阔。
yyazjyy
情感倾听者

首先我要考虑耗油的问题,然后就是价位以及款式,还有这个车的品牌。

买车需要的考虑的因素有以下的几类,用车的场景,当地有无限购政策,车辆的养车用车成本等都是需要考虑的。以车辆的用车场景为例,作为买车的时候首先排第一类,长期需要兼顾长途驾车等,那么在车辆的选择上面就需要考虑suv车型了,suv车型在空间上面要比轿车空间大,从车辆的舒适性上面去看,这一类车子是可以作为重点选择的车型。

对于购买车辆而言,需要考虑的因素是有无限购政策,要是当地限购,甚至是限行,那么在车辆的选择上面燃油车显然是不合适的,燃油车在这个方面需要摇号等,而针对于这种情况可以选择新能源汽车,既能享受不限购不限行等政策,同时也能够节省用车成本的问题。

最后从车辆的售后上面去考虑,这对于买车的来说也是非常重要的,车辆的售后决定了买车带来的舒适型和买车后车辆的使用,一个好的车型品牌在买车的时候能够解决车辆在售后上面带来的不便,当然也能提高车辆在后期卖车的时候,所带来的保值率等。作为买车选车子,应该根据自身的用车环境等来进行考虑,做好充足的工作避免买车以后出现后悔。