如何选择一把合适自己的人体工学椅呢?

如何选择一把合适自己的人体工学椅呢?... 如何选择一把合适自己的人体工学椅呢? 展开
lxwving
从价格方面来说,一般情况下人体工学椅的价格区间在几百元到几千元不等,之所以有这样的价格区间是因为椅子的功能有所差异,一分价格一分货在这方面体现的比较突出一点。
人体工学椅的类型大约可以从材质做工分为两种:一种布料纱网的,这样的人体工学椅更加时尚年轻化一点;还有一种是皮质的,皮质椅子略显成熟,有一种更加商务的风格,更加适合办公使用。如果大家想选择性价比高一点的,那也是有很多品牌可以选的,不管怎么说,各方面合适自己是最重要的。
关于价格,市场上的人体工学椅一般价位在百元到千元或是高达上万元的也有很多,个人觉得大家如果预算有限又想要一把舒适度够格的椅子,那么百元以内的座椅完全可以满足大家。
如果大家的需求是想要质量好一点可以用很长时间的话,那么就选择千元内的座椅,大约1000元左右的价位就可以买到这样的椅子了。万元的椅子值不值得购买,其实个人感觉一般不需要这样的价格,万元的价格在质量用料上肯定是更好的,但是涉及到性价比,大家还是选择千元以内的座椅,性价比完全可以hold住。
品牌方面来看,现在国内的品牌有普格瑞司、西昊、黑白调、等比较大众的品牌,这些椅子的价格区间还算可以,质量不比国外的差,大家选择国货就可以满足大部分人的需求了。
还有一个需要重视的点,由于关于座椅买回来要求的舒适度要很高,所以为了避免大家到时候不适合退货浪费掉几百块物流费,买之前要特别关注椅背这个部位,这是整个椅子的核心部位,用来支撑人体整个背部、肩部、腰部。这里建议大家选择可以灵活调节的腰靠,例如普格瑞司的双背椅,独立的两片背靠的好处是坐下会有明显的腰部支撑感,有利于脊柱和身体健康。