中考满分作文 初中生活

越全越好但千万别就给我一个网址答好了我追分大姐我说了别就给我一个网站... 越全越好
但千万别就给我一个网址

答好了我追分
大姐我说了别就给我一个网站
卧春石幄
2008年天津市中考满分作文:心中的彩虹
试卷发下来了,又是一个低得可怜的分数,这分数好像一道强烈的闪电,击得我全身瘫软,心一阵紧似一阵的痛,只觉得有个狰狞的魔鬼正一步步吞噬着我的思想,我的灵魂。泪无声地流入心田。
初三了,我究竟会什么,究竟懂什么?我不禁暗自问自己,但却不知道答案是什么。一串串酸涩的泪珠沿着面颊滴滴滚落到脚下。

现实是残酷的,“莫斯科不相信眼泪”。小时候,看惯了玫瑰色的海,听惯了枫叶似的词,被呵护在五彩的世界里。不经意间,已经从七彩阳光和各色鲜花中走入了灰色的日子,我多想重新飞起来!可我是那样力不从心,我惊讶地发现自己原来缺少一对坚强的翅膀,失落之余,我只学会了一件事——落泪。总是觉得经过很多艰辛尝过很多苦涩却无人安慰;

总是觉得走过很多坎坷熬过很多寂寞却无人理会;总是觉得努力了拼搏了却没有多少收获,听着如潮的掌声为胜利者响起,看着艳丽的鲜花为成功者绽放,流泪便成了我唯一的发泄。

然而,一个声音说:“眼中有泪,心中才有彩虹……”这个声音不断扩大,似乎要震破我的耳膜。真的是“眼中有泪,心中才有彩虹”么?我不断地问自己。我回忆着,思索着,试图找到答案。有没有一朵胜利的鲜花没有经过汗水的浇灌,有没有一颗成功的果实没有经过风雨的洗礼,有没有一个甜美的笑容没有经过苦水的浸泡……我似乎找不到肯定的答案——因为心中的彩虹就是泪水的结晶。

我终于明白,眼泪不只是昭示你有着迷惘的过去,沧桑的往日,不只是昭示你是一个弱者。它更让我明白:冬天来了,春天还会远吗?由此我更加坚信,日落还有日出,月缺总会月圆。只要梦还在,只要我走得踏实,走的稳健,一定会迎来阳光明媚的明天。

初三,我终于知道该会什么、懂点什么的时候了,到了该擦干眼泪,拾起尘封已久的微笑和勇气上路的时候了。

也许我还会流泪,但我的心中已经亮起了一道彩虹。

“小平,你好!”

听爸爸讲过“小平,你好”这一历史性镜头的很多细节。

爸爸说,在1984年国庆游行的队伍中,北京的大学生打出了“小平,你好”的横幅;写横幅的布是用床单拼接而成的,但那四个大字却是用心写就的。大学生们的举动完全是自发的,没有人告诉他们要这样做,他们只是觉得,得用一种最恰当的形式表达他们最真挚的心声。

简陋的材料,朴素的文字,却喊出了当时绝大多数民众想说的话语。

一个领袖,在中华民族这艘巨轮驶到历史岔道口的时候,他用巨手划出了最美丽的航线。巨轮飞速前行,船上的人们被两岸美丽的景色绽放了笑靥。“芳草鲜美,落英缤纷”,人们的心开阔了,步子迈大了,口袋充实了,这是几千年来从未有过的事啊。所以,“小平,你好”寥寥四字,是人民对总设计师最亲切、最真诚的祝福。

金杯银杯不如人民的口碑。为人民谋谋福祉的人,人民不会忘记。

想起一个月前的汶川地震,废墟上温总理奔波的身影,额头的白发,嘶哑的声音,尽管没有人打出“总理,你好”的横幅,但我相信,一定会有成千上万的群众在心里真诚地说过不止一次的“总理,你好”。因为一个时刻把人民的安危和冷暖挂在心头的人,人民不会忘记。

不能否认,也有些领导做得不够好。有的高高在上以老爷自居,有的只想自己的利害得失,有的则成了为害一方的“衙内”。干群关系紧张,百姓怨声载道,有很多民间传说、民间顺口溜编排这些人。与“小平,你好”“总理,你好”相比,这是多么悬殊的境界?如果这些人能够在“小平,你好”的横幅面前反躬自问,能够在“总理,你好”的真诚面前检视自己,能够从自己的一言一行做起,能够以人民的福祉为自己的福祉,以人民的冷暖为自己的冷暖,那么,人民也一定会发自内心地向他们说:“局长,你好!”“厂长,你好!”“校长,你好!”

诚如是,安定团结,和谐社会才会成为真真正正的客观存在。

“小平,你好!”愿这样的话语能时刻响起在人们的耳畔。

老师,你好

说实话,从上学到现在,我从来就没有发自内心地说过“老师,你好”一类的话。

我一直不怎么喜欢老师。我觉得,老师太冷酷、太凶狠、太不近人情了。

上学路上碰见老师,老远我就弯腰鞠躬,一连串的“老师好”送出去,老师却视我为无睹,闻我为未闻,连个头儿也不点一下,好像我刚才的一系列动作和话语不是指向他一样。我心想,老师,你怎能这样?老师,你不好!

上课的时候,趁老师在黑板上龙飞凤舞的当口,我和同桌咬起了耳朵,说起了昨天的一件趣事,没成想被猛回头的老师抓了个现行,我的开心的诡笑变成了苦笑成了苦脸。“你给我滚出去!”一声炸雷,把我和同桌推到了走廊上,又被巡视到此的班主任叫到一个没人的地方哼哼教导了小半天,倒霉!我心想,老师,你怎能这样?老师,你不好!

周末了,本想去泰达看天津队的主场比赛,没成想,作业大山压了下来。“把要求背诵的课文抄五遍”“综合练习册15页到30页的所有习题”“这次测验的错题每道题做十遍”……

我知道,大下周就要期中考试了,老师们才祭起了这杆“传统”的大旗,但无论如何也不能这样惩罚我们呀,这样的重复性作业对我们的考试真有帮助么?我们就是不吃不喝不躺不睡也很难完成啊。老师,你太不近人请了。老师,你不好!

有时想起来,老师也挺不容易的,他们的压力也挺大的,家长的期望,校长的重压,上级的指标,重重砝码让老师有些麻木了。不会笑的僵化的脸,莫名其妙的大发雷霆,临阵磨枪式的作业,这背后有多少无奈和辛酸哪。我曾设想,如果老师读了我这篇文章,他们一定会悔之又悔,一定会对微笑着向自己问好的学生还礼,一定会宽容课上偶尔开小差的嘎小子,一定会在留作业的时候掂一掂分量。

于是,我在期望中真诚地对他们说:“老师,你们好!”
小山村情怀

有人说:初中的生活像男孩的阔步,洋溢着不尽的豪情和永不褪色的风采。在我的眼里,我的初中生活像一首交响乐曲,主旋律只有六个字:磨练·考验·挑战
磨练,总伴随着机遇出现。六年的寒窗苦读,总算没有白费。直到去年9月份,我终于迈进了求真中学的大门,跨上了人生的第二个台阶。求真是培养人才的基地,他们赏识人才。在这里,求真教会了我许多做人道理,丰富了我的人生经验。
考验,比磨练更累人,但往往收获更多。我是班上的班长,主管班级的大小事务。在管理别人的同时,自己一定要比别人的做得更好,才能让别人对我这个班长心服口服。平时,我为班级工作尽心尽力,态度认真负责,所以经常为了学校布置的任务忙到很晚,但这是对我自己的考验。我相信,长久的考验会让我立于不败之地,让我永远在群星中发出灿烂的光芒。
有磨练,有考验,当然也少不了挑战,尤其要自己挑战自己。因为挑战是对经过磨练和考验后的一种检验。
北斗星辰1
你可以去www.pep.com.cn
那里有你所有想要的作文
还有数理化难题
心1you0
初中的生活里,有快乐,有苦恼,有困惑,有伤心。太多太多的情感融洽在一起,短短的初中生活变得简单而又复杂,让人烦恼让人回味。
上了初中了,代表着自己长大了,在也不是那个让人宠着爱着护着的“小公主”,“小少爷”.代表着自己有自己的想法和自由,不再是一个只会听父母的话,没有主见的人了。虽然有了自由,可生活却乱得不可收拾;虽然长大了,可有些事情却不是一个人就不能独立完成的。
在以前的时候,在学校里什么困难有时老师可以帮上忙,自然轻松。学习也不是很紧迫,即使自己管不住自己,身边至少还有严厉的爸爸,妈妈。在家里,自己是被宠着护着,什么事情自己拿不定注意,身边还有父母呢。生活过得有秩序,井井有条。
可是上了初中,一切自然都变了。好象进了一个陌生的世界。在学校小事自己解决。学校也很紧张,功课又多,自己管不住自己的时候,爸爸,妈妈也不太管了。因为他们觉得上了初中要学会自觉。在家里,现在已经不是以前那个被宠被护的“小公主”了。什么事情都要自己拿注意,因为他们说长大了,要有主见。就这样,初中的生活在混乱中度过。每一天的生活没有任何秩序。
初中的生活,遇到苦恼的事,伤心的事总是自己在一旁流眼泪。在同学面前总是笑嘻嘻的,装坚强。其实笑只是掩饰自己悲伤的一面,现在我才懂,”笑中有泪”的含义.因为没有了以前父母宽敞的肩膀.痛苦时那个肩膀就像温暖的火炉,就像流浪的小孩找到了归宿.可是现在,我没有了归宿,伤心时只有自己哭的份儿,在也没有肩膀可以让自己依靠.因为那个肩膀上靠着的人是从前的我.
个个都说初中的生活自由,轻松.以前我自然也在期待有一天可以快快长大,去享受初中的生活,等到得到了后才知道.原来自由的代价是悲伤.这种代价太大了,也太痛了.让我一时反映不了.
郁闷的时候,总在想着以前的一切.以为只要自己成绩好了,父母也自然会更疼爱自己.可是当自己把在学校里的一切告诉他们时,他们却只说了一句”努力”.然后又投入工作里.对于他们的冷淡,更是愤起了我的信心.我一直在心里想着:也许父母只是想用那种不屑的延伸来让我更加用学习去注意他们,吸引他们.所以我在更努力的恢复以前的成绩和自己.
初中的生活留下了无数的痛苦与快乐.痛苦是短暂,快乐是永久的.这是我一直坚信的.
也许在你的初中生活里,也有过无数个苦与甜吧.
对于以前的自己,初中生活是个神秘的棉纱,总想掀起它真正的面目,看看里面的惊喜;可现在掀开了,带来的却是很多的苦恼,困惑,高兴,伤心等等.这个惊喜真的让自己无法一瞬间去接受.但是它还是一涌而来,想退也退不了.也许这样一来才回令自己更加会记得和回味初中的生活.