求一部二战为背景的电影名字,最好有观看或下载地址~

不是战争片,描述一个痛恨战争的母亲为避开战争,带着孩子来到山中小屋过圣诞节,后来来了几个美国大兵与德国大兵,面对威严、勇敢而又善良的母亲,最终都选着放下武器与仇恨,一起过... 不是战争片,描述一个痛恨战争的母亲为避开战争,带着孩子来到山中小屋过圣诞节,后来来了几个美国大兵与德国大兵,面对威严、勇敢而又善良的母亲,最终都选着放下武器与仇恨,一起过一次特殊的圣诞节。敌人之间心平气和地交谈、进餐,最终结了为朋友。
以前的CCTV6看的,很想再看一遍。
匿名用户
  】《寂静的夜》
  片名:Silent Night(寂静的夜)
  导演: Rodney Gibbons
  主演: Linda Hamilton,Matthew Harbour,Romano Orzari
  制片: 美国
  上映:2002年

  故事发生在1944年圣诞前夜的德国。那个时候盟军已经登陆诺曼底,德军正在疯狂地做着垂死挣扎。为了躲避战争,伊丽莎白带着儿子弗瑞斯来到森林深处的一个小木屋。弗瑞斯的哥哥已经阵亡,父亲此刻也在部队中杳无音信,伊丽莎白不想再失去年幼的弗瑞斯。
  三名美军士兵在森林满天风雪中迷路,其中一名士兵腿部中了弹,他们急需一个隐蔽的地方休息。三人来到伊丽莎白家,要求在这里借住。面对持枪的美国军人,伊丽莎白没有其他的选择,但她提出如果想在这里过夜,必须将武器放到屋外。美国士兵接受了她的建议,房间里紧张的气氛有所缓和。
  很快,三名德国军人也来到伊丽莎白家避雪,与美国士兵狭路相逢。为了生存伊丽莎白出面请求两国的士兵暂时放下武器,这样才可以一同寄居在这里。双方均同意将武器放在室外,但关系却异常紧张。美国人和德国人彼此提防,因为谁也不知道对方的真实想法,谁也不敢保证对方不会向自己举起手中的枪。
  圣诞节的到来让这群原本对立的人安坐在桌前,此刻他们已经没有了战场上的仇恨,甚至开始分享彼此的食物。人们心中对和平充满向往,祈祷着战争快一点结束。
  清晨,一名化妆成美国士兵的德国军官潜入到伊丽莎白家。他用枪指向伊丽莎白,并辱骂她为卖国贼。紧急关头德国中尉汉斯用枪托击倒了他,救下了伊丽莎白,也救下了美国士兵。
  德国士兵和美国士兵在伊丽莎白家度过了一生中最特别的圣诞节,他们分别时已经成为了彼此可以信赖的朋友。尽管战争距今已经结束了几十年,但他们彼此都不会忘记这段特殊的经历.
庄海洋
1,风语者(风语战士)
编辑本段剧情介绍
在第二次世界大战期间的太平洋战场上,日军总能用各种方法破译美军的密电码,这令美军在战场上吃尽了苦头。为了改变这种局面,1942年,几百名纳瓦霍族人被征召入伍,因为他们的语言没有外族人能够听懂,所以美军将他们训练成了专门的译电员,人称“风语者”。作为美国海军的秘密武器,每个“风语者”都肩负着美军的至高机密,因此,他们也受到了特别的“照顾”--每个纳瓦霍译电员都由一名海军士兵贴身保护,一方面确保其人身安全,另一方面,如果译电员即将被日军俘获,保护者必须杀死他以保证密码不外泄。
海军陆战队员乔·安德斯(尼古拉斯·凯奇饰)就是一名译电员保镖,他奉命保护一个名叫卡尔·亚兹(亚当·比奇饰;另有资料说这个角色的名字叫本·亚兹,笔者也无从判断那个正确,请以影片为准)的纳瓦霍士兵。在残酷的塞班岛战役中,被俘的命运就在眼前,执掌他人生杀大权的乔陷入了道德与军命两难的抉择:他到底能不能、该不该在紧急关头杀死已经和自己亲如兄弟的本,以履行军人的职责、保护美军的军事秘密呢……

2,父辈的旗帜
硫磺岛浴血战的背后
1945年2月,欧洲战场上的硝烟已渐渐隐去,但在太平洋战场之上,炮声仍在升级。其中最关键也极血腥惨烈的一场当属硫磺岛战役,短短一个月里先后有22000个日本人和26000个美国人战死。 2月19号之后,海军第五师开始试图占领高地,胶着到第五天,美军严重死伤,而日方也被迫撤退到岛屿的岩洞中。
为了带给士兵们希望,一天清晨,第五师收到了插旗指令。冒着险象环生的枪炮不断,六名美国士兵将美国国旗插上了硫磺岛最高点。那一刻,美联社摄影师按下了快门,18个小时后照片传到纽约,从此,这六名士兵成为了举国英雄!海报、图片、巧克力、甚至连草莓蛋糕上都铺天盖地地有了这张照片的影子,可谓家喻户晓、人人崇拜。
因为照片的轰动影响,在战争中幸存的3名插旗英雄被政府调回了美国。对于急切需要财政支援的政府而言,他们更该做的不是在战争中出生入死,而是顶着“英雄”头衔来往巡回于全国,推销战争债券以筹集款项。扮演着“完美的英雄”,发表着感人至深的演讲,这群并无意成为英雄且永远也无法摆脱死难战友阴影的 18,9岁孩子们,人生彻底改变......
1945年2月,历经七年之久的第二次世界大战已经进入最后的决战阶段,遥远的欧洲战事已经迅速地进入尾声,但是拼命顽抗的日本依然在广阔的太平洋上与强大的盟军做着最后的挣扎。尤其是美日两军在硫磺岛上的战役最为惨烈。甚至在某些阵地上都出现了残酷之极的面对面的肉搏战。是役,美军阵亡近5000人。而21000名守岛日军在最后也只有3千人左右生还。
就在这场旷日持久的激烈战争中,海军士兵约翰·布拉德利(雷恩·菲力普)与战友艾拉·海耶斯(亚当·比奇)、雷内·加侬(杰西·布拉德福德)以及另三位不知名的战友共同冲上硫磺岛的制高点苏利班奇峰,并且六人合力将一面美国国旗插了上去。美联社战地记者乔·罗森塔尔将六名士兵奋勇举旗的场景拍摄下来,并将照片发回国内,此照片已经流传大大鼓舞了美国士兵的士气,最终为取得整个战争的胜利起到了关键性的作用。六位美国士兵也立刻成为国民英雄。
但其中三位很快便倒在了这块被战火烧得炙热的黑土地上,永远不会知道他们将因此而不朽,而最终在胜利之后活着回家的三位,对自己被当成民族英雄般的偶像却毫无兴趣,也从不认为自己是英雄,他们只希望能够跟那些没有享受到丝毫荣耀、在战火中壮烈牺牲的兄弟们呆在一起,希望可怕的战争永远不要在有。

3,拯救大兵瑞恩
wings12
兵临城下
woshixuruidan
寂静的夜