求电脑高手帮忙···高分!!! 100

两周前上网点一QQ相册封面时,QQ就突然变成彩色中带黑白的样子,然后就自动关闭了,机子的其它程序也会出问题,就只有重启。但重启后,QQ再也登不到十几分钟就会出现上面的故障... 两周前上网点一QQ相册封面时,QQ就突然变成彩色中带黑白的样子,然后就自动关闭了,机子的其它程序也会出问题,就只有重启。
但重启后,QQ再也登不到十几分钟就会出现上面的故障,这时所有的聊天软件都会全部下线,有时还会弹出一系列的内存不能为什么什么等等之类的框框。360会打不开,说应用程序失败什么的,卡巴偶尔能打开,但字是若隐若现,千千静听在重启后打开会成为最原始的样子,感觉数据丢失过样。
我重装了系统,重装了QQ,用了两三个杀毒软件和木马清理软件都未能查出病毒和木马。
开始以为就QQ带来这问题,我就再也没登QQ。但最近我就登飞信,UC或者51挂挂,也会导致同样的问题出现了。
我为这问题已经是苦不堪言,所以在此恳求哪位高手能给予正解,这究竟是病毒,还是系统问题,还是硬件问题。。。
前四位的说法我试过了。我重装前,就试过安全模式、断网等等状态的查杀。重装肯定格式化了系统盘的,重装后也在断网模式下杀毒过。有次出现问题时我就打开360修复,但也没用,而且重启后的正常状态下360一切正常。我开始也怀疑是“GDI+图片漏洞”的问题,但我后面打了补丁,重装后我又全部打了次补丁才连网了。。。而且中了这期间我也用过网银之类,没出现盗号之类的现象。这问题出现的时候,感觉打开的软件就丢失着数据样,连用重新启动都说是无效命令,这时我都必须拔掉网线,重启才会实现,这让我不知是黑客或者木马作怪还是硬件程序出问题。真是太奇怪了,费解啊!!!
yao的影子
从你的描述看,很可能中毒了,开机按F8进入安全模式杀杀毒,再不行就重装系统。
asdfged
系统有病毒,建议彻底查杀!
中高考学习工坊
如果从你重装这个角度来说, 都已经重装了,就不可能还有病毒(除非你没格式化系统盘),但你居然还出现这状态,我认为你可以把网线拔了再打开这些单机软件,如果没出现刚才情况,那就是有病毒,至于该如何解决,请恕我才殊学浅;如果还出现,那就是系统问题,我建议事先备份重要文件后,把盘全格了,再买张碟子来安,如果还有,就患硬件
hydmail2000
貌似就是它了
前段时间说IE爆了个大漏洞,图片带毒
360打不开是典型的病毒现象
先用360修复工具修复360
再去www.360safe.com下载专杀
中毒不可怕
中了毒不管,企图照常使用,就很可怕了
带毒期间不要用QQ,不要用邮箱,当然网银就更不能用了~~~