哪位好心人帮我看看肝功能两对半检查结果?急!!!!

两星期前学校体检,医生说我转氨酶高,一百多。现在去医院检查肝功能两对半,检查结果如下项目测定值参考范围r-谷氨酰转肽酶2015-85总胆红素10.665.1-17.2直接... 两星期前学校体检,医生说我转氨酶高,一百多。现在去医院检查肝功能两对半,检查结果如下
项目 测定值 参考范围
r-谷氨酰转肽酶 20 15-85
总胆红素 10.66 5.1-17.2
直接胆红素 4.29 0-5
间接胆红素 6.37 1.7-12.0
总蛋白 76.4 64-82
白蛋白 47.0 34-50
球蛋白 29.40 20-30
白蛋白/球蛋白 1.5 1.5-2.5
碱性磷酸酶 53.8 40-150
谷丙转氨酶 9.0 0-40
谷草转氨酶 20.6 0-40
草丙比值 2.20 0.9-1.5

乙肝表面抗原 0.045 阴性
乙肝表面抗体 1.314 阳性
乙肝E抗原 0.085 阴性
乙肝E抗体 0.228 阳性
乙肝核心抗体 0.563 性

校医说要是转氨酶很高的话很有可能要休学……检查肝功能两对半后医生说我没事,但为什么我有几项显示为阳性呢?我从小就打了乙肝疫苗,但医生说我的检查结果显示我感染过乙肝病毒但现在已经好了。

请相关懂行的朋友帮我详细解释一下,为什么我肝功能显示有好几项为阳呢?医生说找工作时国家规定我这个结果不会受影响,但如果人家特意卡我也没办法……怎样才能让我变为正常呢?平时生活饮食方面该注意些什么呢……?
希望回答的朋友帮我把每一项都分析分析……越详细越好……

万分感谢!!!!
我高中时检查体内还有抗体的,但不知道怎么最近一年没有检查肝功能乙肝E抗体和乙肝核心抗体 就变成阳性了……代表我是病毒携带者还有我曾经感染过病毒……我体内不是有抗体吗现在怎么又感染上了?我现在有必要打乙肝疫苗吗?拜托详细解答,谢谢

我乙肝功能最后一项也是阳性,就是说我5项中有三项是阳性啊!
hxbb101
  你好,根据你叙述的情况,有如下个人结论和建议
  首先.你现在的肝功能检查的所有指标都在正常参考范围内,无任何问题。
  第二.两周前你的转氨酶(虽然你没说是哪个转氨酶,但我想一定是谷丙转氨酶)一百多,可能有几个原因:
  1.过度疲劳(如运动过度、长距离旅游、登山、熬夜等)
  2.身体不适(如感冒,某些部位发炎等)服用了某些药物
  3.饮酒
  4.偶然误差,包括实验的和血液标本的,如果你抽血时标本溶血了(即红细胞破裂)转氨酶的结果就会受影响,因为红细胞内转氨酶(ALT)的含量是血清中的3~4倍。
  不管是什么原因,你现在的结果已经正常,就不必担心。
  第三.你的乙肝五项结果表明:
  1.你曾经感染过乙肝病毒,目前处于康复期
  2.表面抗体(抗-HBS)阳性,说明你体内已产生保护性抗体。
  抗-HBS:是乙肝血清标志物中唯一的一种保护性抗体,它的出现表示病情已经康复,预后良好,同时已具有一定的免疫力。
  你说小时候打过疫苗,高中时还有抗体,怎么还会感染乙肝,这是因为你体内抗体的含量已经降低了,起不到保护作用了;一般注射疫苗后需要检查抗体,如产生的量少是要继续打加强针的。疫苗的有效期一般是5年,五年后抗体会逐渐减低,所以也是要打加强的。你一定要咨询医生,你的抗体量是不是需要继续打疫苗(切记:不同的仪器和实验方法,参考值和单位是不同的,咨询是必须的)
  3.E抗体(抗-HBe):不是保护性抗体,如长期的抗-HBe高滴度的存在,说明病毒在复制,预后不佳。
  4.核心抗体(抗-HBc):不是保护行抗体,如长期的抗-HBc高滴度的存在,同样说明病毒在复制,预后不佳。低滴度的抗-HBc可在体内存在数十年甚至终身携带,只具有流行病学上的调查意义。
  第四.建议:
  1.你现在的情况很好,不必有什么心理负担;保持良好的心态和乐观的情绪任何时候都是非常必要的。
  2.不要擅自服用所谓的保健品或营养药,通常来说是没什么明显效果的,倒有可能会增加肝脏的负担。保证均衡的饮食即可,多吃蔬菜水果,多吃鱼类(鱼肉蛋白属于优质蛋白),少食油腻食物,不饮酒吸烟!
  3.运动不要过度,不要熬夜
  4..现在医学对肝炎病毒还没有特效药,基本上都是抗病毒对症治疗。如必须用药时请务必咨询专科的医生。
  5.定期做肝功能和乙肝五项的动态观察,最好在同一医院用同种方法做,这样才具有可比性。

  最后祝你健康快乐,学业有成!
落木潇筱
恭喜你,已经是属于正常的了
百度网友6015ae40a
我只想说我很羡慕你
虽然不具体
dsh030303
您好!
你的乙肝五项检验报告呈第二项、第四项阳性。就此,略谈我的几点粗浅建议:
1、乙肝五项检验第二项阳性,表明你没有患乙肝,而且有乙肝抗体,你的抗体滴度1000IU/ml,你不用再担心于乙肝相关的问题;
2、第四项阳性,表明在遥远的过去,你曾经感染过乙肝,由于你免疫力很强,自身将乙肝病毒清除;
3、三~五年后,你再检验乙肝五项,如果你的抗体滴度<10,要注射一支乙肝疫苗加强针,如果你的抗体滴度>10,不用再注射加强针。
祝你快乐安康!
伊兰蒂
乙肝小二阳,其余指标也都正常。
吕鹏医生
中医专家
中医专家,擅长使用野生道地中药,对各科疑难病有自己独到见解

你的现在肝功是正常的,两星期前学校体检,转氨酶高一百多,感冒、劳累、喝酒都会引起。急性乙肝感染也会引起,但你以前有抗体,所以,即使感染了乙肝病毒也会以急性轻型肝炎的形式把乙肝病毒清除出去,所以你现在的两对半是感染恢复期,不用担心,不影响上学和工作。跟正常人是一样的。

可以打疫苗增加第二项抗体,2抗体会维持三到五年,抗体可能会减弱或消失,但人体的免疫系统有记忆力,在病毒再次感染的时候会大量生成抗体从而中合掉入侵的病毒避免成为感染者。基本上,打过疫苗产生抗体后的保护时限在12---15年。可每隔三、五年加强一次乙肝疫苗。

四五项随着时间延长会逐渐衰减以至于消失,也可能会作为以前感染的痕迹终身携带,但都不影响以后的生活工作。也不能作为乙肝现症感染者的证据。所以你不要担心害怕,该干嘛干嘛。