拉面怎么做的

我想自己做拉面,可是不知道怎么拉,请高手赐教!... 我想自己做拉面,可是不知道怎么拉,请高手赐教! 展开
罐头小厨

免熬汤懒人豚骨拉面!告别熬汤5小时吃面5分钟,小厨教你不用熬汤做出殿堂级豚骨拉面

盛昱扈语儿
朋友好!
拉面的做法大体是这样:
选上等精面,用适量的盐水和面,盐多了抻不开,盐少了缺乏韧性,拉不长,一拉就断。所以放盐一定要适量。面和好以后,把面切成小节,搓成 30 厘米长的粗条,盘在大盘子里,上面抹上清油,盖上湿布,“醒”上 20 分钟,俗称“醒剂子”。“醒”好后,面即可拉开。为了拉细,有时可先把面再捻搓成细条盘在涂油的案板上,然后拉细下入开水锅内煮,待煮熟捞出放在凉开水中过一下,使其具有韧劲,不粘糊,就可盛入盘内拌以炒好的菜,并放入醋、辣子食用。
食光记

你用5块钱一包的拉面,吃出米其林餐厅的感觉!

小萝卜头sgalet
先把水烧开,再把面丢下去,再开时加水,再开就可以捞上来了
贲云蒉易云
拉出来,揉成面,完成····