Win7,系统正版和盗版有什么区别?对电脑有危害嚒??

匿名用户
什么叫盗版,盗版就是你没花钱却以非法途径在享受和正版一样的产品和服务。

你比如用同样的微软原版系统镜像来安装,同样是win7旗舰版,你花2000多买了个正版序列号,并正确激活,那就是正版。你使用非法工具激活,没花一分钱,那就叫盗版。盗版容易黑屏,不稳定不流畅这就扯了,你自己不会装、不会用,再给你正版照样各种黑屏各种不稳定。

但是对于你个人而言是一样用的,微软几乎没追究过个人用户的法律责任。如果当一个集团企业有大量这种情况出现,那被微软盯上了,传单、罚款、赔偿是逃不掉的。

再举一个例子,你在使用Win7正版的家庭版(家高、普通),如果用作了商业用途那也属于盗版。比如一个集团企业采购了很多预装正版家庭普通版的机器并大批量使用,这就已经属于违法了。当然这个对个人用户你了解一下就行了。

所以,对于咱们中国网民,盗版与否之前,首先我们要尽可能的用原版的东西,比如win7、win8,网上有很多ghost版本,众所周知,win6.x(自Vista开始)使用imagex打包封装,安装速度快,便于部署,其实用ghost去打包纯属多此一举。个人用户自己搞的还好。某些团体发布的版本,你可想而知其目的、用途,要么是水平低不懂得imagex封装,要么就是别有用心,例如广告啊、木马啊等等等。。。你自己想吧。其次再考虑正版盗版问题,这个就看你个人态度了。

不知上面这样说你能否明白。

欢迎追问满意采纳!
断桥邂逅ok
知道合伙人数码行家
学生

对电脑硬件没有危害,盗版系统会影响使用体验。
可以通过以下两种方式查询判断是不是盗版:
1.通过“属性”查询。打开电脑桌面,找到图标“计算机”,点击右键,选择“属性”,点击开以后会出现计算机的基本信息页面,页面的最下端有一个“Windows激活”,如果是正版,上面会显示“windows已激活”,并且会出现产品ID号码。
2.通过命令框查询。键盘左下角“ctrl”和“alt”中间有个win键,有的类型的键盘显示为一个图形,反正就是这两个键之间的那个键,同时按下“WIN”和“R”键,就会出现命令框,命令框内输入winver,即可显示当前的WIN7版本。
百度网友71436ad
区别就是正版需要花钱,盗版用个激活工具就激活啦。
至于说盗版容易中毒、有漏洞纯属胡扯,网上一大堆MSDN原版的文件,下载后用文件校验工具看看有没有被修改呗。
当然啦,公司还是必须要用正版的,不然的话就等着整天被微软打电话吧
Crytek__TGA
正版的Windows 7可以保护个人的信息,确保不会影响高质量的PC不会被一些低质量的软件影响。 盗版其实也和正版无异,但是如果盗版的被人恶意修改过可能会有一些恶意软件
疼痛box
感觉操作是一样的,区别就盗版的可能有病毒或木马潜伏。可能还需要激活系统。等等了。