我是高二的一名学生,理科,我总觉得一直在努力却不见成绩提高

我就是天堂有雨
你努力讲究了方法吗?我自认为高考考得不错,现在就说说我的方法吧。语文主要靠平时积累,建议你把平时要记的拼音和古文重点的意思,成语意思等集录下来,等回到家里或宿舍时记,睡觉前,晚修后,甚至上厕所的时间都是我们记忆的时间,其他学科的重点和新学习的知识也可以这样记忆,非常管用。数学我觉得就是多练,但练也有讲究,不能死练,一定要回顾复习错题,看看自己是怎么错的,不懂的问老师,以免下次改一下又不懂。我读理科的都觉得数学很烦人,但一定要做,最起码要做一点,光靠考试那一点练习是不行的。英语有两个方面要注意,一个是多做题,看错题。这是绝对没错并高效的,我英语132分就是被英语老师每天两张英语周报外加一本辅导书逼出来的。一开始可能觉得多,到后来就发现这是机械式的练习了,做着做着你的语感就出来了,那时候就是纯粹的积累了,那个进步飞快啊,几个月高上20分是正常的事。第二就是大声读书,这不仅能让你记住知识,还能培养你的听说能力,最重要的一点,培养你的自信心。你会忽然觉得自己记住了很多东西,然后就会想着在实战中运用了。
理综我感觉根本不用虚啊,生物就纯粹的记忆,要计算的极少,不知道是怎么归入理科的。只要把要点记住,再加上大量的练习就可以了(注意是大量,生物你不仅要做得对,还要做的快,要不你做理综时剩下的两科会虚的,还要对错题进行及时复习)。物理其实也没考多少理科思维,把公式记住,做多了题目以后你就会发现来来去去就这几种题型,代公式计算就得了,选择题的概念不会背不下来吧。化学更是如此,就是化学方程式和它的变形。也是要求做题记忆的,买回来的三本练习册尽量都做完吧,练习重要性生物大于化学大于物理。
最后再说一个学习它们的法制,一点要复习错题!!!哪怕是考试前一周开始看,真的很管用。再赠你一个记忆小窍门吧,这样你就不会觉得时间不够:吧知识点摘录在小纸条后拿回宿舍或家里看,看完就收集起来,过一段时间再看,会节省很多时间。