高中生物白化病题

一个母亲,她是白化病患者,她丈夫不是,但不知是否携带基因.生了一个儿子两个女儿均为正常儿子和一个完全正常的女人(不携带基因)要是生一个孩子,不懂男女问,生下孩子患白化病的... 一个母亲,她是白化病患者,她丈夫不是,但不知是否携带基因.生了一个儿子两个女儿均为正常 儿子和一个完全正常的女人(不携带基因)要是生一个孩子,不懂男女 问,生下孩子患白化病的概率 展开
天桥下的吉他9054
一个母亲,她是白化病患者,她丈夫不是,但不知是否携带基因.生了一个儿子两个女儿均为正常 说明白化病是隐性基因。 儿子和一个完全正常的女人(不携带基因)要是生一个孩子,不懂(?)男女 孩子不具备双隐性基因的条件,所以,生下孩子患白化病的概率是0.
年涵蝶
白化病是常染色体隐性遗传 所以儿子的基因型为Aa Aa * AA不可能出现aa个体 所以概率为0