为什么有些人没有嫉妒心?

匿名用户
一般不是没有,几乎每一个人肯定多少有一点。嫉妒,是出于人的本能,每个人都希望自己好对不对?没有人喜欢自己是个别人都瞧不起,或是没有一点本事的人.当某一些人做到了你没有做到的事,取得了你没有的荣誉,加上外界的赞美,羡慕,这个时候什么都没有的你心里能不起点波澜吗?人家邻居小王彩票中了五百万,人家同事小张夏威夷免费5日游,人家李同学考试全校第一,奖学金1000,你还能心如止水?
当然也有不会嫉妒的人,不过那种与世无争的人太少了,那些人的品德确实高到一定程度了.曾经有个名人说过啊,什么这世界上坏人很少,好人也很少,大部分都是不好不坏的人.可是我觉得这比例不太对,应该是好人非常少,坏人不算少,不好不坏的人占大多.至于不会嫉妒的这个问题,就算是好人也不见得没有.还是有妒忌的时候,只是很少,或更加擅长伪装
EuniYu
我的品德不算特别好,也有很多缺点。可是我不会嫉妒别人,我也不懂为什么要去嫉妒别人。我小时候一直以为世上人都不会嫉妒,到长大了才知道别人嫉妒的感受。其实我觉得嫉妒他人的人,自己也很痛苦,为什么要自己伤害自己呢?我看到比我漂亮的人我觉得很开心,我享受到他们的美。比我能干的人,我就像他学习,能慢慢比以前能干。比我聪明的人,我就向他请教,我也能懂得更多。处处对我都有益,为什么要嫉妒他们呢?
后寻春7V
我们来玩一玩游戏,不愿意嫉妒的人没有上进心。什么是下一句,我真的不知道。