在三角形中,角ABC所对的边分别为abc,已知sinB=cosAsinC,并且三边长abc成等差数

在三角形中,角ABC所对的边分别为abc,已知sinB=cosAsinC,并且三边长abc成等差数列,求cosB的值和若G是重心,求cos角AGC但值... 在三角形中,角ABC所对的边分别为abc,已知sinB=cosAsinC,并且三边长abc成等差数列,求cosB的值和若G是重心,求cos角AGC但值 展开
zhmuxing303
答:
sinB=cosAsinC=sin(A+C)
cosAsinC=sinAcosC+cosAsinC
所以:
sinAcosC=0
因为:sinA>0
所以:cosC=0,C=90°
△ABC是直角三角形
因为:a、b、c成等差数列
所以:a+c=2b
c=2b-a,c²=4b²-4ab+a²=a²+b²
所以:3b²=4ab,3b=4a
所以:a/b=3/4
所以:a=3c/5,b=4c/5
所以:cosB=a/c=3/5

重心G是斜边AB上的中点
cos∠AGC
=cos(2B)
=2cos²B-1
=2×(9/25)-1
=-7/25
追问
问: 10 某高校在进行自主招生面试时,共设4道试题,每道试题回答正确给10分、否则都不给分.若某学生对前三道试题回答正确的概率均为 2/3最后一道题为1/2设他的得分为ξ,则ξ的期望E和至少得19分的概率
追答
其他问题请另外提问....况且概率我也忘光了..谢谢