电脑出现这种情况是怎么回事?该按什么键解决?

laom75

首先,此情况通常为CMOS掉电导致的时间复位,有时客户通过重设CMOS时间暂时能解决,但关机一段时间后此现象会复现,其次,个别情况下会有操作系统问题导致的时间复位,请在测试过程中按故障诊断思路首先排除软件。解决办法如下:
1.开机按F1进BIOS设置,按F9恢复默认值后,重新设置CMOS时间及日期测试。
2.询问客户有没有对硬件做出改动,或者添加过任何设备,如有则指导用户将主机复原测试。
3.更换主板CMOS电池,然后通过思路1测试。
4.更换过电池后将时间校队准确,然后关机将电源小拔掉放置2-3分钟,然后在开机如果时间不正常请按思路6解决。
5.更换主板测试。
追问

然后按什么键
洋扰龙晨0gT
重启电脑时按esc键进入bois,关闭(A盘)软驱加载就好了,这种情况是突然断电造成的。
追问
没反应的?按键的时候有哔的声音
秋意未浓
f1