男人必看的十大经典电影是哪十部

该问答中所提及的号码未经验证,请注意甄别。
一念成风岁月
一、人生如梦:《美国往事》 课程:人生

《美国往事》包含了一个男人在这个世界上所能遇到的一切。友情、爱情、想、

责任、冲突。它更像是一场让人不愿醒来的梦,当面条躺在床上,在温暖的灯光和的迷离的电话铃声中回到那些逝去了的岁月,这场梦便开始了,直到最后的面条终于露出笑容,我们才回到自己的人生,去继续那些不尽的故事。什么帮派,什么仇杀,原来都不重要,印象中只有一个毛躁的少年,偷看一个美丽女孩儿跳舞;只有一个负罪的兄弟,每天早早地上床睡觉;只有一个白发苍苍的老人,面对背叛了的友谊,语调平和,不动声色。《美国往事》带着你作了一个三小时四十五分钟的梦。人生如梦,这也许是惟一的感受。

这是莱翁内“美国三部曲”之一,是意大利人眼中的20-60年代的美国形象。导演一改好莱坞传统西片的格局,以独特的视角塑造了美国黑社会人出生入死的人物形象。

剧情介绍:

二十年代的美国,绰号“面条”的纽约少年和几个同龄朋友一起认识了聪明狡黠的

麦克斯。他们开始从事走私活动。不久,面条在一场械斗中杀伤人命,被关进监牢。

若干年后面条被释放出狱,当年的小伙伴们已经变成了成熟健壮的青年。在麦克斯的带领下,他们重操旧业,开始了一系列的抢劫、盗窃、敲诈活动。随着犯罪活动的不断深入,麦克斯似乎被胜利冲昏了头脑,竟然把美国联邦储备银行也列入了行动目标。

有过铁窗经验的的面条不忍眼看好友走向毁灭,偷偷打电话报警,想逼迫麦克斯手。警察与面条的朋友展开激烈枪战,麦克斯等人全部被杀。面条在极端的悔恨与痛苦之下,离开了自己生长的地方,离开了心爱的姑娘,远走他乡。

几十年后,几近垂暮的面条潦倒回乡,意外发现原来当年的一切都是麦克斯的精心策划。他借面条和警察之手除去伙伴,自己则金蝉脱壳,吞没了团伙的巨款,改头换面之后跻身政界,成为上层社会的名流。麦克斯恳求面条杀死自己,幻想以此赎回自己的罪孽,,被面条所拒绝。麦克斯走投无路之下跳进垃圾粉碎机自杀。

本片获1984年美国影艺学院最佳陪乐、最佳服饰设计两项奥斯卡金像奖,1985年美国金球奖最佳导演提名。
少未奕C
在一个电影高产并且可以引导价值取向的时代,一个人一生需要看的电影实在是数不胜数,而从中可以得到感悟的也是比比皆是,我不想说什么<阿甘正传><肖申克的救赎>或者<忠犬八公的故事>是人生必看电影,我只做几部电影推荐。
①<蝴蝶效应>——这部科幻剧情电影由于导演的风格所以被定为R级,但这并不影响它的影坛地位,说它烧脑我觉得不至于,其对于我最大的感触或许是它对人生的探讨——每个人都有好几种人生,而每一个改变都会导致一切的改变。这是唯一一部不是感人剧却把我看哭的电影。
②<天佑鲍比>——这是一部关于同性恋儿子与基督教徒妈妈的电影,同样也是一部感人至深的电影,我身边的朋友无论同性恋异性恋每个人在我的推荐下看完这部电影之后都落泪了,它可以洗涤一个人的心灵,让人去花时间感受你所漠视的群体的内心世界,同样也会为片中妈妈的忏悔所打动。
③<活埋>——一部2009年的惊悚片,全片近90分钟全部在一个棺材内,只有一个主角,可是它的剧情却牵扯到各种政府机构以及社会的黑暗面,这部电影或许并不会给人太大的感触,但是它会提醒你两点——1.这个社会的黑暗不可避免 2.谎言就在你我身边
④<少年时代>——2014年的剧情电影,拍摄周期长达12年,记录了一个小男孩从小到大的生活经历以及家庭亲情,爱情,友情变化,每一年的场景里都会出现现实中真正发生的在当年具有代表性的事件,而其最大的要点在于当这一部电影结束后,你会从中感到共鸣,并且回忆自己的人生,感受自己所经历过得事情,并开始在意到自己身边的亲情,友情,因为我们每个人的少年时代,都回不去了。
微门户123网
1、人生--《美国往事》
2、责任--《辛德勒的名单》
3、信念--《肖申克的救赎》
4、痛苦--《现代启示录》
5、哲思--《第七封印》
6、执着--《阿甘正传》
7、才华--《东方不败》
8、爱情--《罗马假日》
9、勇气--《勇敢的心》
10、恩仇--《教父》
分享的知识最有用

《勇敢的心》、《阿甘正传》、《指环王》这几个比较经典。
九天3uf
1、人生--《美国往事》
2、责任--《辛德勒的名单》
3、信念--《肖申克的救赎》
4、痛苦--《现代启示录》
5、哲思--《第七封印》
6、执着--《阿甘正传》
7、才华--《东方不败》
8、爱情--《罗马假日》
9、勇气--《勇敢的心》
10、恩仇--《教父》