精索静脉内径宽度多大才算严重曲张

舒精通平复曲张
舒静通“养、通、修、建”四步解决静脉曲张,萃取灵芝、人参、芍药、伸筋草、忍冬等多种名贵中草药成分,直达病灶根源,修复静脉瓣膜功能机制,恢复静脉血管中生态循环,平复曲张不复发。
3.0以上都算严重的,精索静脉曲张通常发生在左侧,约占77%~92%,双侧为10%左右,单纯发生于右侧的少见。

按病因可分为原发性和继发性。原发性多见,病因不明,直立或行走时明显,平卧休息后可缓解;继发性少见,是由于左肾静脉或下腔静脉病理性阻塞、外在压迫等原因,造成精索静脉回流障碍所致,平卧后不能缓解。

多数患者无明显不适,只是在体检时发现阴囊内无痛性蚯蚓状团块(迂曲、扩张的静脉丛)。还有一大部分患者是因为不育就诊,查出了精索静脉曲张。

原发性精索静脉曲张的治疗,应根据患者是否伴有不育或精液质量异常、有无临床症状、静脉曲张程度及有无其他并发症等情况区别对待。继发性精索静脉曲张应积极寻找和治疗原发病。

一般治疗:
生活方式和饮食的调节:如控制烟酒、清淡饮食、避免做增加腹压的运动,能一定程度上改善精液质量。

物理疗法:包括降温疗法和使用阴囊托带等。

针对精索静脉曲张的药物类∶具有抗炎、抗渗出、保护静脉管壁的胶原纤维作用,逐步恢复静脉管壁的弹性和收缩功能,增加静脉血液回流速度,降低静脉压,从而改善由精索静脉曲张所引起的症状,如睾丸肿胀、疼痛等。
出蔚翟月悦
无需紧张,您的曲张是2度的。在彩超检查中,平静呼吸时精索静脉内径正常值应该在1.8mm以内,深吸气或站立位正常值应该在2.0mm以内,br
/>意见建议:<br
/
所以你的精索静脉的内径是增粗的;是否需要手术,要结合你的临床症状,如果症状明显,还是建议手术治疗的。磁疗只能做辅助功能,可以先中医药物治疗,一般是可以恢复的。
一浪心碎1M
精索静脉曲张是指精索里的静脉因回流受阻,而出现的盘曲扩张。1级精索静脉曲张:触诊不明显,病人屏气增加腹压时方可摸到曲张静脉时为1级;2级精索静脉曲张:触诊即可摸到曲张静脉但外观正常为2级;3级精索静脉曲张:曲张静脉如成团蚯蚓,触诊及视诊均极为明显。建议及时到正规的医院就诊。
营推q
超声诊断标准:(1)平静呼吸时精索静脉最大的内径(DR)≥1.8mm,walsalva试验最大内径(DV)≥2.0mm。(2)valsalva试验阳性,即valsalva试验时彩色多普勒及反流信号且反流持续时间(TR)≥1秒。
nice吴777
精索静脉曲张是一种血管病变,指精索内蔓状静脉丛的异常扩张、伸长和迂曲,可导致疼痛不适及进行性睾丸功能减退,是男性不育的常见原因之一。因其相关的阴囊疼痛不适、不育与睾丸萎缩等而广受关注。是常见的男性泌尿生殖系统疾病。患者常常由于缺乏自觉症状而得不到及时诊治,最终导致部分患者生精能力受损。少数患者可有立位时阴囊肿胀,阴囊局部持续或间歇坠胀疼痛感、隐痛和钝痛,可向下腹部,腹股沟区或后腰部放射,劳累或久站后及行走时症状加重,平卧休息后症状减轻或消失。