求大神告诉大学的《模拟电路原理》中,波形(例如,三角波、正弦波、方波)变换的原理啊

电脑专家卜
设计一个能产生正弦波、方波和三角波的简易函数发生器,该发生器的输出频率可调,幅值可调。输出的信号波形完整不失真,输出阻抗不大于100欧。
二、课题要求
(1)输出波行:正弦波、方波和三角波
(2)输出频率:300HZ--10KHZ可调
(3)输出幅值:30mv-3v可调
(4)输出阻抗不大于100欧
三、电路设计参考结构
分析以上设计任务可知,该设计可以有多种实现方案,下面给出三种电路结构供参考。
参考方案一
该方案(图1.1)特点是:先产生正弦波,而后比较器产生方波;再通过积分器或其它电路产生三角波;最后通过幅值控制和功率放大电路输出信号。此电路的正弦波发生器的设计要求频率连续可调,方波输出要有限幅环节,积分电路的时间参数选择很重要,保证电路不出现积分饱和失真。