科目一考过后多久可以考科目二?

云中花蕾

驾校科目一考试通过后,如报考C证的可在10日后预约科目二,考A证或B证要在20天后预约考试科目二

是每个科目考试一次,考试不合格可补考一次。不参加补考或补考仍不合格,本次考试终止,应重新预约考试。驾驶技能准考证明3年有效期内,科目二、科目三道路驾驶技能考试预约次数不得超过5次,即科目二和科目三道路驾驶技能考试共有10次考试机会。

第5次预约考试仍不合格,已考试合格其他科目成绩作废。二是科目一和科目四安全文明驾驶常识考试没有预约次数限制。科目四安全文明驾驶常识考试不合格,已通过道路驾驶技能考试成绩有效。三是科目二、科目三考试不合格,重新预约考试间隔时间由20日缩短为10日。

扩展资料:

科目二考试内容包括:

1、大型客车、牵引车、城市公交车、中型客车、大型货车考试桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、通过连续障碍、窄路掉头,以及模拟高速公路、连续急弯山区路、隧道、雨天、湿滑路、紧急情况处置;

2、小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车和低速载货汽车考试倒车入库、坡道定点停车和起步、侧方停车、曲线行驶、直角转弯;

3、三轮汽车、普通三轮摩托车、普通二轮摩托车和轻便摩托车考试桩考、坡道定点停车和起步、通过单边桥;

4、轮式自行机械车、无轨电车、有轨电车的考试内容由省级公安机关交通管理部门确定。对第一款第一项、第二项规定的准驾车型,省级公安机关交通管理部门可以根据实际增加考试内容。

参考资料来源:百度百科-2013年驾照考试新规定

阿炜聆听心声

科目一之后再考科目二需要间隔多长时间?

科目二预约

一般驾校完成科目一考试并取得学习驾驶证书后,根据驾驶证等级的不同需要间隔的时间也不同。可以在申请C证后10天预约考试科目二,在参加A证或B证后20天预约考试科目二。

科目三预约

科目二通过10天之后,就可以在网上预约科目三的考试,一般科二和科三间隔10-20天。

科目四预约

科三考完最快当天就可参加科目四考试,但有的地方可能需要等10天。

科目二的考试内容:

倒车入库 、 侧方停车 、 坡道定点停车和起步 、 直角转弯 、 曲线行驶 (俗称S弯)五项必考。(部分地区还有第六项高速领卡)

科目二考试步骤:

1、考试前刷身份证签到认证,准备考试。

2、上车系好安全带,按照语音提示开始考试。

3、完成倒车入库的考试操作,左右方向倒车入库各一次。

4、行驶到侧方位考试区域完成侧方位考试。

5、行驶到直角转弯考试区域完成考试。

6、行驶到坡道考试区完成考试。

我考机动车驾驶证时从刚考试报名到拿到证总共利用了两个假期的时间,其中没有挂掉的科目,都是一把过,在考前进行认真充分的学习,拿到驾驶证不是问题!!!

想玩游戏的猫
  1. 报名之后就可体检,体检合格后等流水号出来就可以约考科目一,这之间也就1~3天,科目一考试合格之日起10天以后就可以约考科目二,科目三需要从科目一考试合格之日起30天以后才能约考,科目三考试合格的第二天就可以约考科目四,如果科二和科三挂了都需10之后才能约考。

  2. 驾校考完科目一,取得学习驾驶证明后,报考C证的10日后可预约考试科目二,考A证或B证要20天后预约考试科目二。

  3. 科一和科二之间间隔20天就可以考试。
    科二和科三之间间隔是30天就可以考试。
    驾照的考试期限为2年。如果俩年内你还有没过的科目就作废了。

幸运的枫阳

报名之后就可体检,
体检合格后等流水号出来
就可以约考科目一,
这之间也就1~3天,
科目一考试合格之日起10天
以后就可以约考科目二,
科目三需要从科目一考试合格之日起
30天以后才能约考,
科目三考试合格的第二天
就可以约考科目四,
如果科二和科三挂了都需10之后才能约考
左转的勺
关于驾照考试的时间安排:
科目一考试:预约成功后7天以后考试
科目二考试:科目一合格后,10天以后约考
科目三考试:科目二通过10天以后约考
科目四考试:科目三合格,可以当天考,无需约考,隔天考的教练会通知,一般不超过一周
PS:如果科二和科三挂了都需10天之后才能约考,科目四挂了也要约考,约考成功会有短信通知什么时候考。