我现在162cm,体重在一百斤左右,我到底是减脂还是增肌?

匿名用户
你现在162cm,体重在一百斤左右,先用体重秤测量一下你的体脂率,看看有没有隐性肥胖。

体脂率指的是脂肪总量占人体总体重的比例,主要反映的是人体内脂肪含量的多少。体脂率高说明人体内脂肪含量多,反之说明脂肪含量少。体脂率越高,看上去越胖,越需要减肥。因为同样是1kg,脂肪的体积是肌肉的3倍。
女性体脂率参考如下:
8%~10% 这是运动员做的事情,而且还是极少数(极有可能会引起闭经、月经紊乱等疾病)
11%~13% 一般健美运动员达到的状态
14%~16% 肌肉比较明显
17%~19%脂肪还不会松弛,腹肌分块明显。
20%~22%可能会有腹肌,但分块不明显。
23%~25%脂肪基本不松弛,不会有腹肌
26%~28% 腰腹部明显松弛
29%~31% 注意赘肉了,腰围通常是81~85厘米。
32%~34% 注意赘肉了,腰围通常是86~90厘米。
35%~37% 注意赘肉了,腰围通常是91~95厘米。
38%~40% 注意赘肉了,腰围通常是96~100厘米。
41%以上 注意赘肉了,腰围通常是101厘米以上。
假设你的体重为50公斤,那么你的体重指数是19,这个体重已经很轻了,你要做的就是塑形,适当增加肌肉,提高新陈代谢,拉伸肌肉线条,使形体看起来更美,去健身房侧重点做力量训练。
还要把握三餐的合理配比:碳水化合物为主50以上,高蛋白25%-30%,适量脂肪10%-20%。
希望能够帮到你,望采纳。
舒尔佳奥利司他
百度网友7abf67

很正常,也不肥胖,天然最优美,不必伤害自己!
追问
就是我想去健身,不知道是减脂还是增肌
追答
只会更健康
蓝海6666
去做一个体测吧,各项指标都会说的很清楚, 个人感觉你这算标准,保持就好
效可爱188
追问
就是我体重大概只有九十几斤,是要减脂吗
快到一百斤