张涵予演过的电影有哪些

九月份v好

张涵予演过很多优秀的电影,例如《集结号》,《风声》,《厨子戏子痞子》,《智取威虎山》,《中国机长》等。

张涵予是一个非常低调的演员,他在影视圈在的成就可多了。其实,在成为演员之前,张涵予是一名配音演员。配第一部戏时,张涵予还是个初中学生。他在巴基斯坦的一个单本戏,《不,现在还不》,配一个50多岁的卖艺老头。包括86年版的《西游记》中的黄眉大王,也是张涵予配的音。

他的声音沧桑浑厚,吐字清晰,加上抑扬顿挫的停顿,可深情,亦可让人轻易入戏。不过,配音演员当久了,张涵予也有想试戏的时候。后来,张涵予凭借《集结号》谷子地这个角色,一口气拿下了包括金马奖、百花奖等5个电影节的影帝。在2015年,凭借《智取威虎山》的杨子荣一角,张涵予把奖杯捧回了家,成了第一个拥有华语影帝大满贯的男演员。张涵予可以说是“一夜爆红”了,但那时他已经43岁了。既是时机,也是张涵予本身的努力和敬业的结果。

因为入戏太深,《集结号》拍完后,张涵予有好长一段时间都还沉浸在谷子地这个角色里:“我晚上经常梦到我要去找那些战友,但是总有人拦着我,然后就会哭醒。”《集结号》中,有段殂击战,张涵予拍摄的时候,身上背着装备,脸上用胶水粘着煤渣,东北零下20摄氏度的天气里,张涵予在雪地里爬来爬去。他却说,“作为一个爷们儿,一辈子不演几个英雄可还行?所以,这样的角色,再难我也是不会放过的”。

这些年的不易,也只有张涵予自己知道,没有随随便便的成功,他的出名是偶然,但偶然之中隐藏着付出的必然。所以,张涵予的经历也告诉我们,如果还没成功,可能是你不够努力。

魔音工坊
娱乐八卦小马甲

早年间张涵予一直以配音演员活跃在电影圈中,后在很多影片中跑龙套,43岁才凭借《集结号》谷子地一角一举成名,曾有公安干警评价他的表演“比警察更像警察”,拍动作戏时觉得摔下去真的痛就不用再演所以都很少使用替身。08年凭借《集结号》获金马奖;15年凭《智取威虎山 》获金鸡奖,张涵予是雄性荷尔蒙爆棚的硬汉代表,自带魔性低音炮行走江湖,是直击人心的影帝。

银幕上霸气无敌,生活中风趣幽默,低调的张涵予和妻子是大学同学,已育有一个女儿 ,硬汉标签之下的他是柔软的,喜欢山水画,最大的业余爱好就是收藏古董尤其是明清家具类。他曾在真人秀中谈及演员评比问题,称每个人都有自己的个性没有可比性,奖项也并非是评价一个演员的唯一标准,反观现在的演艺圈,可谓是一股清流!

这名大器晚成的实力派演员塑造了《风声》里的老枪,《水浒传》中的宋江,《长城》里的将军,《湄公河行动》的缉毒队长,《追捕》里的杜丘,《智取威虎山》的杨子荣等,每个角色都让人记忆深刻。你喜欢这个硬汉大叔么?若觉得文章不错记得点赞和互粉哦

大个大大侠

参演电影

抢红2017-05-19
饰演张水 导演黎明 主演黎明, 王耀庆, 杜鹃

追捕2017
饰演杜丘 导演吴宇森 主演福山雅治, 李秉宪, 河智苑

长城[25] 2016-12-16
饰演将军 导演张艺谋 主演刘德华, 马特·达蒙, 景甜

湄公河行动2016-09-30
饰演高刚 导演林超贤 主演彭于晏, 冯文娟

老炮儿[30] 2015-12-24
饰演闷三儿 导演管虎 主演冯小刚, 李易峰, 许晴

智取威虎山2014-12-24
饰演杨子荣 导演徐克 主演梁家辉, 林更新

前任攻略2014
饰演赵明 导演田羽生 主演王丽坤, 韩庚, 郑恺

我爱的是你爱我2013-11-08
饰演亚鹏 导演马志宇 主演王珞丹, 朱丹, 孙兴

特殊身份2013-10-18
饰演刀锋 导演霍耀良 主演甄子丹, 安志杰, 景甜

厨子戏子痞子2013-03-29
饰演戏子 导演管虎 主演刘烨, 黄渤, 梁静
一九四二2012-11-28
饰演安西满 导演冯小刚 主演张国立, 陈道明, 李雪健

鸿门宴2011-11-28
饰演张良 导演李仁港 主演黎明, 刘亦菲, 冯绍峰

建党伟业2011
饰演宋教仁 导演韩三平 主演刘烨, 冯远征, 张嘉译

云下的日子2011
饰演龙建国 导演阎然 主演于娜, 肖剑, 马国兴

风声2009
饰演吴志国 导演高群书 主演周迅, 李冰冰, 黄晓明

游龙戏凤2009
饰演林九 导演刘伟强 主演刘德华, 何韵诗, 舒淇

十月围城2009
饰演孙中山 导演陈德森 主演王学圻, 谢霆锋, 王柏杰

建国大业2009
饰演刘从文 导演韩三平 主演唐国强, 张国立, 刘劲

李米的猜想2008
饰演叶倾城 导演曹保平 主演周迅, 邓超, 王宝强

烽火2008
饰演薛又方 导演杨树鹏 主演冯岩, 龚司宇, 杨少帅

集结号2007
饰演谷子地 导演冯小刚 主演邓超, 汤嬿, 袁文康

天下无贼2004
饰演警察 导演冯小刚 主演刘德华, 刘若英, 葛优

危情雪夜2004
饰演客串 导演陈国星 主演陶泽如, 吴越

手机2003
饰演客串 导演冯小刚 主演葛优, 张国立

关中刀客之七寸子2003
饰演七寸子 导演谢桐 主演涂玲

大腕2002
饰演客串 导演冯小刚

没完没了2000
饰演客串 导演冯小刚
blackwing159
只说主演比较好看的,其他的百度能搜到,直接百度搜”张涵予电影”
《湄公河行动》
《智取威虎山》
《集结号》
《风声》
《厨子戏子痞子》
《老炮儿》
《鸿门宴传奇》