胃癌中期,扩散厉害,有位医生,是上海的瑞金的,肿瘤科的主任建议用生物靶向治疗,请问下这个能治愈吗?

胃癌中期,扩散的很厉害,有位医生,是上海的瑞金的,肿瘤科的主任建议用生物靶向治疗,请问下这个能治愈吗?... 胃癌中期,扩散的很厉害,有位医生,是上海的瑞金的,肿瘤科的主任建议用生物靶向治疗,请问下这个能治愈吗? 展开
在回忆缅怀
分子靶向治疗是目前治疗癌症的一个有效的手段,分解出了基因变异的原因,这样能更好的杀死癌细胞,鉴于每种癌细胞的变异可能都不一样,导致一部分是可以直接使用靶向药的,一部分是无法使用靶向药的,目前靶向药的价格也是偏高的,一般家庭也是很难承受的。那么到底能不能用分子靶向治疗,就看分解的结果了。依据你提问的情况,说明有现成的靶向药的。
一分种有多久
分子靶向治疗:是在细胞分子水平上,针对已经明确的致癌位点(该位点可以是肿瘤细胞内部的一个蛋白分子,也可以是一个基因片段),来设计相应的治疗药物,药物进入体内会特意选择致癌位点来相结合发生作用,使肿瘤细胞特异性死亡,而不会波及肿瘤周围的正常组织细胞,所以分子靶向治疗又被称为“生物导弹”。既然建议你可以用,说明这个是有特效靶向药的,你很幸运,应该会好的。
狐仙玉藻
生物靶向治疗是一个比较新的技术,癌症往往新技术更加有效
扩散了的话,只能说不要放弃希望,能试就试
当然无法保证一定能治好,但一定比不治好
偶好像的
瑞金医院的张俊主任,从事了很多年关于靶向治疗的研究,对这块有很深的简介,这个不是我们普通人能理解的东西,既然建议你用,说明很幸运,赶紧去找他商量细节问题,祝早日康复。
小时候执念
这个还是很复杂的,要看是否有扩散,扩散的位置的癌细胞的基因是否都是一样的,估计要一个医疗团队来做的。现在说可以用,说明这对你提到的癌细胞或者是报告上的癌细胞的成因,已经有对应的靶向药了,这说明你很幸运啊。