中国历史上哪个朝代军事实力最为强大

百度网友f920366e5d
只从秦朝到清朝算:1.元朝,2.汉朝,3.唐朝,4.秦朝,5.晋朝,6.隋朝, 7.明朝,8.清朝,9.宋朝。
匿名用户
横向比较,还是纵向比较?
横向比较的话,明朝公认的世界第一;然后是汉朝,基本上除了罗马帝国还能入眼,也就是世界第一了,唐朝更不用说;宋朝呢,科技的话比唐朝厉害,但是重文抑武;蒙古野蛮,却也是打遍天下无敌手…… 这样看来,中国古代好像很少有什么外邦可以与之抗衡的…
纵向比较的话,有核武器的厉害。中国、美国、俄罗斯,三大军事强国。