为什么现在招人这么难?

现在大家的生活水平这么高了吗,招人招了这么久没有一个合适的,其中简历也很少,通知来面试的也不来,很奔溃。公司领导天天在催什么时候招好人,我也很无奈啊... 现在大家的生活水平这么高了吗,招人招了这么久没有一个合适的,其中简历也很少,通知来面试的 也不来,很奔溃。公司领导天天在催什么时候招好人,我也很无奈啊 展开
职Q
职Q——智联招聘旗下职场社区,拥有强大的HR资源,聚集行业顶级导师、职业讲师。致力于解答职场人在求职过程、工作过程中遇到的各类问题,并提供干货知识与视频课程,帮助用户全面提升职业技能。
也不是所有的岗位都难招,要看公司的薪酬福利待遇,还有你发布的岗位职责和任职要求是不是有不恰当的地方?是否与填写的薪酬匹配等。当然如果圈内有朋友介绍或推荐一般成功率也会高一些。然后就是自己可以各种生活群中发一些招人信息,或者让朋友、同学多介绍一些HR的群,发红包让朋友转发招聘信息等等方式。。。。。 来自职Q用户:yuankangzhiye
全说商业车乘汇

很多创业者或小公司都在抱怨现在招人难,用工成本太高。 最近发现有人居然创造了一种商业模式,完美解决了这个问题,不仅如此,它还同时解决了工作效率的问题,还能让工人一进入岗位就玩命干。