如何有效避免孩子性早熟,真的很重要

双鱼生活有点甜

如何预防儿童性早熟,要注意以下几点:

  1、营养过剩是容易引起孩子性早熟的主要原因之一。要预防性早熟的发生,家长应注意高蛋白食物的摄入量不要过多,每餐中肉菜搭配,千万不要以肉当菜。

  2、少吃洋快餐。有研究表明,每周光顾洋快餐2次以上,并经常食用油炸类膨化食品的儿童,其性早熟的可能性是普通儿童的2.5倍。因此每周限制宝宝吃洋快餐,用新鲜水果代替油炸类小食品。

  3、补品会促使孩子性早熟。因此不要盲目给孩子食用蜂王浆、蜂花粉等“补品”或是增进智力的保健品。必要时应在医生指导下进行。

  4、妈妈要妥善存放避孕药物、丰乳美容品等,以免孩子误服或接触,也不要给孩子搽用成人化妆品或护肤品。

  5、处于哺乳期的母亲不可使用涂抹在乳房上的丰乳产品,以防被宝宝吃进体内。

  6、宝宝要少吃反季节蔬菜和水果以及含有添加剂的食品。

  7、父母亲密时要避开孩子,此外不良信息的泛滥(包括文字信息、媒体信息、网络信息、手机信息、语言信息等)也会引起性早熟,要禁止孩子看与性有关的影视和书籍。

  以上介绍了如何预防儿童性早熟,除了食物、补品、保健品之外,还有一些可能诱发性早熟的原因,如:光照过度,特别是夜间长时间光照会影响大脑中的内分泌器官松果体的正常工作,可能导致促性腺激素的提前分泌,从而导致性早熟。家长在日常生活中要注意避免性杂事,如果发现孩子身体发育异常,要及早检查确诊。

高大还昂扬灬熊猫4678

如何避免孩子性早熟

1、 防止儿童性早熟有很多的方法,其中一种方法就是,不要给孩子乱补,现在孩子是每个家庭的核心,有些时候,家长怕孩子营养不够,就会给孩子吃一些补药,药物里有一些激素最容易造成儿童性早熟,这是万万不能乱吃的。

2、 家长还要注意,这一要管好儿童,防止儿童性早熟,一定不要让儿童接触避孕药之类的药物,这种药物最容易让儿童出现性早熟现象,所以在生活中家长一定管好儿童,不要让儿童乱吃药,这是非常重要的一点,一定要注意。

3、 还有一种防止儿童性早熟的方法就是不要给儿童的日常饮食随意的打乱,一定要荤素搭配着吃,让儿童有一个均衡的饮食,这也是非常重要的一点,可以有效的防止儿童性早熟,所以家长在日常生活中一定要注意这一点。

百度网友9109e9b
  • 如何预防性早熟,这样做才对!

  • 第一:少吃快餐及油炸食品、膨化食品、果汁等,虽然果汁不是造成性早熟的直接诱因,但含糖量极高的果汁有大量的糖分可以导致肥胖,而肥胖会增加性早熟的风险,所以时刻记住,白开水才是最好的饮料

  • 第二:避免孩子过早接触言情书籍、影视作品。

  • 第三:不要让孩子过早的接触到含有性激素的药物

  • 第四:不要给孩子盲目进食“补品”,很多补品里面也是含有激素的,如果实在不清楚,可以在医生的指导下进食补品。

  • 当然,如果家里的孩子出现了第二性征发育,一定要及时紧张,找到致病因素再有针对性的治疗即可,所以家长也不用太过紧张。

儿科张英华医生

怎样预防孩子性早熟?儿科医生坦言:做好这些事,或能避免

小米熊医院
关爱儿童成长,呵护儿童健康是医院的永恒主题。长沙小米熊医院用心、用情、用爱去呵护每一个宝贝,做儿童健康的使者,致力于为广大儿童提供高水准的医疗健康服务
  1.饮食合理,在预防儿童性早熟的问题上,需要做到合理饮食,防止出现盲目进补的现象。儿童饮食中,要均衡合理的安排,荤素搭配要更为科学一些。对于一些反季节的水果以及一些补品,还是要慎重选择和食用。
  2.避免激素的污染,在饮食上要把好关,在激素污染方面也是要控制好的。有些护肤品存在一些激素类的成分,因此还是要慎重选择孩子的护肤产品,避免让孩子接触一些激素类的物品。
  3.减少心理刺激,在儿童的日常生活中,家长们要控制好孩子所接触的一些读物以及影视作品,防止孩子观看一些超越年龄的画面。要减少对于孩子的一些心理刺激,防止宝宝出现性早熟的问题。