2018年考研数学真的难吗?

麦北维0R

不只是2018年的,每年的考研数学都是最难的,
呃呃呃好的吧的
亲测,很难,数学不按套路。若我会见到你,事隔经年。我如何向你致意,以眼泪,以沉默
GUIFENG2018
启道提供二战的人来报道,先说句题外话,前面那个匿名说自己估分145的哥们儿,求求你快取匿让大家看看你的神容吧!我要不是大半年,花了四分之三的时间在数学上,36讲两遍,31年真题两遍(匿名那哥们儿还30年真题,他估计吃了一套),张宇1000题一遍,去了张宇国庆集训营,市面主流的张汤二李的卷子都买了做了,然后昨天亲自去考了,一张数学三,一个大老爷们儿,做到后面一边做一边哭,考完出来哭,下午考完专业课回家的车上都一个人看着窗外哭,我tm就信了你的话了!

今年的数三,难不难,当然难。而且这个难和1617还不一样,1617之难,难在细节和计算量,命题方向和风格上还是没有大的转变,18之难,难在命题方向风格大变,又偏又怪计算量还大,在短时间内根本无所适从,紧接着就是心态暴击,智商随心态碎一地,我不知道有多少人会和我一样哭出来,我猜很多。
我哭,不是因为其他,只是因为我觉得我真的认真对待数学了,像宇哥说的,数学不会骗人,你认真对她,她就会好好回报你。直到做到这张卷子,我就有一种爱情长跑付出很多然后被抢婚一样的难受,如鲠在喉,难以接受。
最后说一句,19的数三学弟学妹一定要注意,三年连续难,已然证明数三不会有大小年了,打压经管学生是必然趋势,你们千万不要有侥幸心理,认真对待!
说点牢骚话
刚刚又逛一圈,发现一大批各种数学系的人和五道口的天才们出来批判我们这些碌碌之辈“不注重数学基础”“不知道理解概念”“难吗?我一个半小时就做完了,说到底还是你们的数学学习方法有问题”“数学是聪明人才能学好,招研究生当然要招聪明人,有问题?”“轻松估分145,我觉得OK啊”……wtf
我只想说三点
第一、我确为碌碌之辈,用体育竞技的话说,菜是原罪,这我反不了嘴。
第二、在考场上用那种事关自己前途未来的谨小慎微的心态做题和翘着二郎腿喝着茶看笑话的轻松心态做题的心态,我也不知道到底一样不一样。
第三、经管考研热,工科农科各种科学生都跑来学经管,造成人才流失学科不均衡,本质原因难道不是因为经管的就业环境更好和经管的专业课门槛低,有点数学基础的人都能看懂荣容易考的原因吗?要提高经管考研难度,难道不更应该在专业课上下功夫,专业课上提高难度,不自然让工科的人才们跨学科难度提升然后留在本领域认真科技报国吗?为什么要在数学上搞这种惨案,这种数学卷子,除了数学系和五道口的天才们,其他的人会有太大的本质区别吗?那用数学来区分人才的目的岂不是又落空了?
刚刚又知道一个新情况,五分钟前还能搜到东西,现在已经不行了,宇哥和老汤微博全被删,或许这就是手眼通天吧
海天美食天天想
老铁给你双击666