2018年该不该买房子?

青春期甇5e

买房难也不难,买房过程很简单,难得是如何在这高房价下买房,如何偿还30年的贷款。一个普通的家庭,在三线城市买房只需要一份工资。在二线城市买房,则需要夫妻共同偿还。在一线城市买房,则需要三代人倾家荡产。你可能会说,既然买不起为什么不放弃呢?

这话说的好,买不起为什么不买呢?因为不得不买,谈恋爱需要房子的基础,结婚需要房子,孩子的教育和老人养老都需要房子。有时候不是你想买房,而是这个社会,家庭逼着你买房。你可能是一人吃饱全家不愁,但你爸妈怎么办?你的妻子孩子怎么办?你一辈子的奋斗难道就是为了给别人还贷吗?

所以,我们需要房子,我们需要了解2018年房价是涨是跌,我们需要了解2018年到底该不该买!那么,接下来就有经济学家马光远来给大家简单分析下2018年房地产到底会有怎么样的发展:

如果政策利好,就意味着国家在鼓励大家买房。如果各种限制,就说明现在不是一个买房好时机。还有,在关注房地产的同时,也别忘了关注金融。国家正在改变各地区对房地产的依赖,很多城市会趁现在房价下跌前各种去库存,因为很多小城市的房价会涨。而大城市的发展已经稳定,基本上不会有太大的变化。如果你想在房价最低点买房,那就等着房地产崩盘吧。

匿名用户
着实要考虑清楚 我就是房奴 你自己可要想清楚 你到底 有没有那个层次的经济实力
首先 你的年龄 其次是你的工作 主要是你的家庭经济实力
买房实际是资金流出 变成不动产 所以流出的资金你能不能承受
我个人建议:很多是父母出首付 你负责房贷 父母都有工作或是能帮你带孩子 你只需 工作负担起这个房贷就可以 房贷在你个人或是夫妻收入的一半以下 你可以考虑
记住一定要是 没有大的负担 比如老婆又要带孩子还要养孩子 你自己的收入刚好够房贷 这样是不行的 这种情况在你收入的一半都建议谨慎考虑 因为养孩子是一笔大的开资 还有房子你住不住都要物业管理费 等同于还是要收租金的 装修 家具 很多问题会随之而来
有种情况 就是把孩子丢在家给父母带 夫妻在外面赚钱供房贷 寄点钱回家 这样个人认为 是不太好的 孩子需要父母的陪伴 才是最好的 你得到的和失去的基本成正比 孩子的童年只有一次 你留给他再好的不如他自己赚到的 孩子没出息你家3代都不够他败 孩子有出息 你留给他的他也不用上 具体怎么选 还的看自己
帐号已注销
刚需可以买,但我建议还是等等,现在房价变化太大了