自学篮球该从哪里开始学习?

育成凯达篮球俱乐部
刚开始自学篮球需要学习一些基础知识及技术动作,比如说运球、投篮、防守等基本动作,自主练习,多跟会打篮球的人沟通交流学习,不过还是建议你找一个专业的机构,因为自学容易受伤,动作也有可能不标准,容易养成错误的姿势与习惯,训练成效也会比较慢。
来自:求助得到的回答
从未止步1867
刚开始学篮球一般都会从最基础的练习,可以练运球、投篮等,不过自己学习的时候还是应该注意姿势问题,错误的姿势容易受伤及影响效率。
羊双蒸V
这得看你对篮球的理解能力了,首先懂得球队的现状,比如球队的优缺点,优势在哪劣势在哪,同时在球队中能有一个威信。懂得场上五个位置的要领,懂得分析对手的势力,懂得知道什么时候该叫暂停,如何鼓励球员等等。