近视手术有年龄限制吗

青819懒
近视手术一般要求满18周岁到48周岁之间,度数稳定的情况下才会建议做近视手术,当然也要各项数据检查下来后才能确定是否合适手术。
shandongpi
近视眼的手术治疗,一般要求年龄至少18周岁以上,近视的度数稳定2年,一般要不超过50度的变化幅度。这种手术要求年龄,主要是因为在18岁以前,眼睛的屈光状态还没有进入稳定,所以如果过早的手术,很有可能引起手术以后再次出现近视,而且即便手术以后,也是需要注意合理用眼习惯的。如果近视眼行手术治疗以后,仍然不注意合理的用眼习惯,经常过度用眼或者熬夜、看手机、看电脑时间太长,近视还是有可能再次出现的,这种情况叫屈光回退,就有可能需要再次配戴眼镜或者二次手术治疗。所以,对于近视的治疗,建议一定要注意合理的用眼习惯,而且这种手术为精细操作,一定要到正规的医院去诊治。
郑州华厦眼科66
有的,建议手术年龄在18-50岁之间进行手术,恢复的比较好。
保定爱尔眼科EYE
18岁至40岁这个年龄段也是一个相对概念,主要根据自己所从事的“职业”考虑。如果从事体育、舞蹈、公关等职业,一般情况下,年龄可放至到45岁甚至50岁。如果从事的是伏案工作较多的职业,如公务员、教师、记者等,则考虑40岁以后不要再做手术。因为人在40岁左右眼睛开始“发花”(即老视),行近视手术后,看远处物很清晰,但伏案工作时需戴“老花镜”,对视力很好的保护。
上海和平
上海和平咨询服务、互联网在线服务,给我一份信任,还您一片光明未来。
18-50岁是治疗近视眼的最佳年龄。18岁以上建议做近视眼手术,这是考虑18岁以上的孩子他的屈光度比较稳定了。做近视手术度数要稳定,因为手术以后,眼睛上的特定度数的效果固定,所以手术前提是近视度数在术前稳定。年龄过小度数不稳定,还在发育,度数还在变化。年龄过大,近视也会有一定变化,眼内的晶状体,到50岁以上会发生变化,这样也会影响到眼睛近视度数的变化。