男士胸部肌肉拉伤怎么治

小星义义
肌肉拉伤处理方法
将受伤部位轻轻转动,随便做一些轻柔动作以确定哪些肌肉、肌腱、韧带疼痛或受了伤,这样就能知道治疗动作应该集中在何处,并在强烈训练时应该避开哪些动作。
可以去医院拍下胸部正侧位的X光片,看看肋骨是否有骨折,如果没有的话就只是肌肉拉伤,处置起来会很容易!如果单纯的肌肉拉伤,没有太好的方法,需要注意活动时小心,不要做剧烈的活动,注意休息,防止再次拉伤!
如果存在肋骨骨折现象,对位良好的话可以利用胸带固定骨折处,患者卧床休息一周,服用有效的抗生素及止痛药!至于预防也没有什么特别的,首先少量的参加剧烈的运动。
热敷能凭借人体自然的冷却反应而促进血液涌向身体表面,热力也能减缓受伤肌肉的紧张状态,从而使血液循环加速,给肌肉带来更多的营养物质。热敷作用往往用于长期的受伤后的养治,而不能用作临场的急救,刚受伤即加热能造成伤处肿胀而引起组织进一步损伤,一般受伤后的48小时内,用冰敷可减轻肿胀。