兼职和全职有什么区别

暴走爱生活55

一、工作时长不同。

1、兼职就是你不用全天按时八小时待在公司为他服务的,只要花相应时间为他工作,时间相对自由。

2、全职即按照公司的正常上班时间去工作,比如某些公司规定是每天工作8小时,早上9点-下午5点,一周工作5天,你在这个规定的时段内按时上班下班,,属于全职工,也就是有一定的组织性,有固定时间固定地点的工作。

二、工作广泛性不同。

1、兼职从事的工作是两种及两种以上,兼职者除了可以领取本职工作的工资外,还可以按标准领取所兼任工作职务的其他工资。

2、全职一般只从事一种工作,按工作内容拿相应工资。

三、工作性质不同

1、兼职:指在不脱离本职工作的情况下,利用业余时间从事第二职业;为第三方提供体力或脑力劳动支出,是利益关系,但不一定是金钱关系。

2、全职:专门担任某种职务的(区分于“兼职”);例如,全职教师。

参考资料来源:百度百科-全职

参考资料来源:百度百科-兼职

局曼粟阳波
全职:专门担任某种职务的(区别于“兼职”);例如,全职教师。
  所谓全职,就是按照公司的正常上班时间去工作.比如某些公司规定是每天工作8小时,早上9点-下午5点.一周工作5天.你在这个规定的时段内按时上班下班,就属于全职工.也就是有一定的组织性,有固定时间固定地点的工作!
  而不能确定工作时间,工作地点的,那么就叫兼职工!
兼职:区别于全职,是指职工在本职工作之外兼任其他工作职务。兼职者除可以领取本职工作的工资外,还可以按标准领取所兼任工作职务的工资。
  在西方国家指有较高专业知识和实际经验的专家、学者、实业家同时兼任两个或两个以上的职业。兼职制度无论对个人、社会都有益。
  从个人角度看,同时,从事两种职业(如在大学教课同时在企业任职,或同时在企业任职,或同时在两所大学、两个企业任职)对补充自己的知识和工作经验是有益的。
  从社会看,在缺乏某种人才时,允许兼职工作,有利于人才潜力的发挥和知识的传播。
  中国一般不实行兼职的政策
,但在经济体制改革中
,允许职工在完成8小时工作任务外,利用业余时间从事第二职业,允许教师、科技人员、律师在不影响本职工作的前提下兼职,并取得一定的报酬。此外,中国还有些兼职是不宜领取报酬的。如行政人员兼教学,教师兼行政职务等。
嗯额楼
职和兼职的本质区别主要在于以下:  兼职是指在不脱离本职工作的情况下,利用业余时间从事第二职业;为第三方提供体力或脑力劳动支出,是利益关系,但不一定是金钱关系。不能确定工作时间,工作地点的也叫兼职。兼职不受约束,时间灵活,可同时兼任几项工作,只要按时完成工作任务即可。但是兼职的待遇低,没有社保,没有工龄,没有任何合同保障。  所谓全职,就是按照公司的正常上班时间去工作。比如某些公司规定是每天工作8小时,早上9点-下午5点,一周工作5天。在这个规定的时段内按时上班下班,就属于全职工,也就是有一定的组织性,有固定时间固定地点的工作!全职要每天到岗,时间固定有出勤考核,要遵守公司制度管制,要完成岗位任务。工资稳定,签订合同,有社会保险。
爱创作的阿炳

送外卖有兼职和全职两种,根据个人情况选择。

夏钱丽
情感倾听者

全职就是规定时间内,需要为公司完成相应工作!
而兼职,可以约定时间完成工作,时间可以不固定,只要双方约定就行!