要怎么考艺人经纪人资格证 ?

终极斗士kang

国内的经纪人在法律上是不需要执证上岗的,而且大部分的经纪人都是没有证书的,并不是一个准入类证书。有证书和没证书都可以签合同,法律上同样有效。
如果想在演出行业内提升自己,可以报考,由中国演出行业协会,统一组织的演出经纪人资格证书,目前为国家承认。
具体报名流程,请联系中国演出行业协会指定的、各地培训机构报名。
1、中国演出行业协会,负责全国演出经纪人员,资格认定考试的教材、考试大纲、考试题库的编写,负责设立考试点,每年组织 2 次全国性考试。
2、各省、自治区、直辖市演出行业协会,负责本地区培训组织和证书发放工作。
3、中国演出行业协会,负责全国演出经纪人员,资格认定考试技术支持机构的业务委托、与合作监管。
4、中国演出行业协会,每年组织 2 次,演出经纪人员资格认定,全国统一考试,考试时间为5 月 5 日至 15 日、11 月 5 日至 15 日。
5、中国演出行业协会,于每年 3 月 5 日至 4 月 30 日和 9 月 5 日至 10 月 30 日,通过官方网站向社会公布考试时间、考点、考试收费标准和报考流程,接受考试报名。
syuanlei1987

只要符合报名考试条件,无论是学生还是已就业人员均可参加报名考试。

1、演艺经纪人考试报名的条件:

(1)年满18周岁以上;

(2)中专(高中)以上文化程度;

(3)具有完全民事行为能力的(含我国香港特别行政区、澳门特别行政区、台湾地区人员);

2、考试时间: 每年由中国演出行业协会组织2次全国性统一考试,上半年一般在6月份,下半年一般在11月份左右,具体时间根据演出行业协会的通知。

3、考试内容及参考书籍: 考试2门,《政策法规与经纪实务》及《舞台艺术基础知识》。

考试的参考书籍分为两类,一类是官方的电子书籍,考试报名成功后即可在线浏览,共计4本参考书《舞台艺术基础知识》、《演出经纪人培训教材政策实务》、《法律法规文件选编》和《考试大纲》。

4、考试方式: 考试由中国演出行业协会统一组织,全国统一时间考试。

考试为上机考试,《政策法规与经纪实务》及《舞台艺术基础知识》两门按照顺序连续进行,每门时间45分钟,共计90分钟。考试时必须前一科交卷后才能进入下一科,因此考第二门时,是不能倒回再检查第一门的。
百度网友fe9603f

要报考。艺人经纪人资格证。首先。要准备好。本人身份证。和身份证复印件。两张一寸正面免冠照。学历原件。以及。学历复印件两张。要高中以上的学历。考试科目。只有经纪人基础知识和法律法规。艺人经纪人资格证考试。只限于北京和上海这两个地方。需要在北京或者是上海报名参加考试。取得了考试资格证以后才能够参加考试
百度网友382d9c1
凡从事文化经济业务的人员,均需参加经济从业资格考试,取得《经济资格证书》,并经工商行政管理机关登记注册,方可开展经济业务。从事文化经济业务而尚无《经济资格证书》的人员,必须补办文化经济资格认定手续。报名需随身携带身份证及复印件2张;学历证明及复印件2份;一寸免冠近照5张,连续三年以上无违法犯罪的证明。培训考核的内容为从事经纪活动所需要的知识和技能以及有关法律,法规,职业道德等。经培训考核合格发给证明,凭考核合格证明,向发照的工商行政管理机关申请,经核准后发给《经纪人资格证书》 。
master112233
报考艺人经纪人考试报考条件是,
一是年满18周岁以上;二就是中专(高中)以上文化程度;三就是具有完全民事行为能力的(含我国香港特别行政区、澳门特别行政区、台湾地区人员);

具体考试时间是每年由中国演出行业协会组织一年两次,一般上半年六月份,下半年十二月份左右,

考试具体2门,课程包括《政策法规与经纪实务》及《舞台艺术基础知识》。

考试的参考书籍分为两类,一类是官方的电子书籍,考试报名成功后即可在线浏览,共计4本参考书《舞台艺术基础知识》、《演出经纪人培训教材政策实务》、《法律法规文件选编》和《考试大纲》。

4、考试方式为上机考试,《政策法规与经纪实务》及《舞台艺术基础知识》两门按照顺序连续进行,每门时间45分钟,共计90分钟。全国统一考试。