要怎么考艺人经纪人资格证 ?

小包子妈妈0325
艺人经纪人资格证每年由中国演出行业协会组织2次全国性统一考试,上半年一般在6月份,下半年一般在11月份左右,具体时间根据演出行业协会的通知。考试为上机考试,《政策法规与经纪实务》及《舞台艺术基础知识》两门按照顺序连续进行,每门时间45分钟,共计90分钟。考试时必须前一科交卷后才能进入下一科,因此考第二门时,是不能倒回再检查第一门的。
木子老师在线解答fa

艺人经纪人资格证是国家统一考试的。要想考艺人经纪人资格证,首先你要具备考试的条件,另外要有一定的基础,在圈内有一定的口碑和经验,然后报名,通过审核,参加考试,等一系列过程,考试合格才能获得艺人经纪人资格证。
百度网友d3e5038
,,艺人经纪人资格证只有在北京和上海才能取得因为只有这两个地方才有资格报名及组织考试首先要将身份证原件及复印两张一寸的免冠照片已经学历证明就可以报名参加考试了考试的一般就是经济学经济实务以及经纪人相关知识考试合格以后就可以成为一名经纪人浪但这只是取得了资格而要成为一名合格的经纪人必须要有超强的社交能力及应变能力要与各大影视公司媒体协调与艺人的关系因此做一个经纪人还是挺不容易的aqui te amo。
努力让生活多美好
只要符合条件,不管是学生还是就业人员都可以考。条件是,年满18周岁,中专以上文化程度,具有完全民事行为能力的。每年考两次,上半年在6月,下半年在11月。考试为上机考试,考政策法规与经纪实务,舞台艺术基础知识。这个每年有名额限制,一年只有600个名额。实际娱乐圈里的经纪人很多都没有证书,他们的资历和掌握的资源更重要
温凝莲3l
什么是“演出经纪人”?
概念:演出经纪人,在演出经济活动中,以收取佣金为目的,为促成他人交易而从事居间、行纪或者代理等经纪业务的自然人、法人和其他经济组织。
类别:演出经纪人按组织形式分类也有个体演出经纪人、合伙经纪人、法人经纪人之分。
从业资格:首先取得演出经纪人资格证,只能证明已经具备从事文化经纪的资格,但是还不具备从事经纪事物的权利。
从业资质:演出经纪人取得经纪人资格证以后,要进入从事经营文化、演出及经纪业务的经纪机构,并在市工商局合同科和市文化局备案,以后开展经纪业务才受国家法律保护。
总之就是负责经营演出事业活动的个人或组织。
2 、考这个证有什么用?
●从事演出经纪相关工作的专职经纪人员必须持有演出经纪人资格证书;
●从事艺人(明星)经纪人职业必须持有演出经纪人资格证书;
●演出经纪机构申请从事营业性演出经营活动,应当有3名以上专职演出经纪人员;
●挂靠(即出租证书)挣钱。
简单说就是:
●个人从事相关工作;
●机构申请经营资格;
●挂靠(出租证书)。
3 、资格证有效期
有效期为五年。五年后须参加继续教育续证。
4 、考试时间及地点
考试时间:每年2次,上半年(5-6月)一次,下半年(10-11月)一次。通常为周日上午,考试时长90分钟。
报考时间:考前一个月左右。
地点:以准考证地点为准。