要怎么考艺人经纪人资格证 ?

百度网友e45cb52

上网上查一下相关的信息,我觉得会比我们在这里说更详细和准确。
gl791101
1、考试内容

官网介绍:
考试分为《政策法规及经纪实务》和《舞台艺术基础知识》两个科目。
《政策法规及经纪实务》主要涉及:演出市场政策法规(演出市场政策法规和演员经纪、演出活动从业规范等);演出经纪实务(演出市场基础知识、演出经纪业务内容及经纪技巧、 演出制作与演出安全、演出营销、演出合同等)
《舞台艺术基础知识》主要涉及:音乐、舞蹈、戏剧、传统戏曲、曲艺、杂技等舞台艺术的分类及特点,经典作品简析,艺术名家简介等
解读:

通俗一点说,《政策法规及经纪实务》(以下简称“法规实务”)主要考察相关定义、工作流程和工作规定,比如:申请大型活动的审批流程、安保要求等,为了检测你对行业的认识是否足够,以及能否按照规章制度来工作。这门课的要求相对较高,必须达到60分。《舞台艺术基础知识》(以下简称“基础知识”)的考试范围比较广泛,基本上都是文化艺术领域的小知识点,例如:某本书的作者、某部音乐作主要采用的演出乐器、某部戏剧作品的内容、年代等。(下面会具体介绍如何准备)这门课主要考察你的基本文艺素养。这门课的具体通过分数不作要求,只需两门课加起来超过100分即可。

2、合格标准:

官网介绍:
考试采用计算机考试方式,考题共三种类型:单项选择题、多项选择题、判断题,每个考试科目的考试时间为 45 分钟,满分100分。《政策法规及经纪实务》与《舞台艺术基础知识》两科总分达到100分以上(含100分),且《政策法规与演出经纪实务》单科分数在60分以上(含60分)。
解读:

可见,总分并非越高越好,而是要首先保证《法规实务》过60分,同时《基础知识》尽可能拿分,总分过100分。比如:(1)考生A:《法规实务》55分,《基础知识》65分,总分120分,不通过。(《法规》至少60分)(2)考生B:《法规实务》65分,《基础知识》35分,总分100分,通过。

总体来说,难度较小,非相关专业学生党准备两周基本上可以通过考试,相关专业学生党几天ok。一方面因为目前考试还是客观题的形式,也就是说都是选择、判断,不需要背大段大段的内容写大题,甚至可以靠人品。另一方面法规的知识跟生活中的逻辑比较密切,比如说火灾的防范等等,常识可以帮助你解决一部分的题目。
sylysysah
!!???,
贝儿zy
在网上搜一下看看流程,学习一下怎么考。
强强之746530
还真不知道,现在艺人经纪人也要考资格证了!国家承认吗?你可要弄明白了再考,现在骗人的培训机构很多,报名费交了就找不到人了!