挑选好的猫粮主要看什么?

银鲤丶
1、 看成分中的头五位。通常前五位是猫粮种的主要最高成分
(1)如果有肉类或家禽的副产品,那么Out出局,所谓副产品(By-products):是包括溶解处理后的家禽或动物的骨架及内脏,肉类副产品的成份都是来历不明,营养低而难于消化。
(2)如果五大成分中谷物占大多数(比如有3项),Out出局。很明显,咱们花钱是给爱猫吃那么多谷物的么?
(3)肉类,必须指明为何种肉类,如果只标明什么“家禽肉、动物肉”,Out出局。不明不白的牛鬼蛇神肉,你敢给猫猫吃么?
(4)谷类中,以糙米等较为有益,而燕麦等也有丰富的天然纤维。
(5)关于4D。4-D 代表:Died已死的、Diseased有病的、Dying垂死的、Disabled伤残的。 4-D 肉便是这些禽畜的肉或其副产品。更甚的是,由于要防止这些劣质肉类流入人类食物市场,4-D 肉都要先经化学的变质处理(denatured),才运送去制造宠物食品的工厂,处理过程所用的化学品都是高毒性的。
除非生产商声明它们的成分是人类食用级数,一般市面上出售的品牌都用4D肉制造(尽管它们自称用“新鲜”鸡肉、羊肉之类),也就是说除了高端粮(天然粮),其他基本都含有。
下面举个例子:
这是某一款猫干粮的成份清单头五位成份:
Chicken by-product meal 鸡肉副产品
brewers rice, 谷物(前面的词儿我查着不对,反正rice我知道)
corn gluten meal, 谷物麸
corn meal, 谷物
powdered cellulose 粉状纤维素
可以看到,排头位的是鸡肉副产品,第2-3-4都是谷物,而且3、4还都是玉米类的,第五位是纤维素。这样的成份,价钱却并不便宜,钱都肥了生产商了!
2、看成份中的Fat—脂肪
(1)脂肪必须表明为何种动物或家禽(如鸡脂、牛脂),如果只标示动物油脂、家禽油脂,对不起,牛鬼蛇神又来了。
(2)除了动物、家禽脂肪,有些猫粮生产商会使用植物油脂,实际上,品质优良、对猫咪健康有益的植物油也是不错的选择。
3、 看成份中的防腐剂
(1)如果防腐剂为BHA,BHT或Ethozyquin,Out绝对出局!(BHA和BHT对动物的安全报告仍然不足,连兽医都不建议使用,至于Ethozyquin这款防腐剂已经禁止使用于人的食品中了);
(2)尽量选购使用天然防腐剂的猫干粮,如维他命C、E,迷迭香油等;
(3)某些成份,如鱼块,及一些维他命矿物质混合的成份,都需要作单独的防腐处理,而维他命矿物质混合的成份很多时候都使用化学防腐剂,所以成份清单中可能包括不止一种防腐剂,要仔细看清楚。
4、看营养分析 (Guaranteed Analysis)
基本上每种不同牌子的不同猫粮都有不同的营养比例,购买前要对猫咪身体的情况了解一下再做选择。 例如猫咪比较瘦弱,可以选择一些含蛋白质(Protein)、油脂(Fat)比例较高的猫粮。
5、看特别需要
(1)每只猫的身体状况都不同,有些猫可能会有特别需要(例如兽医处方系列的猫粮),购买时都须一并考虑进去。
(2) 现在的猫粮越来越多元化,不管你的猫猫有否那样的需要,(如防尿结石,防牙石,防敏感。。。)猫粮商也会大卖广告,务求令你在潜移默化中肯定了对该猫粮的需要,可究竟你的猫猫是否有这些需要,而该猫粮是否能做到广告或标签中所说明的效用,都请好好考虑再购买。
备注:
(1) 世界上没有一款猫粮真的全面性能达到“最好”,所以实际上只能买到最适合你的猫猫的猫粮。这一点必须要认识到。
(2) 不要过分依赖猫粮,认为猫猫只吃猫粮就真的什么营养都齐备了,因为每只猫的情况都不同,发育、成长及新陈代谢的情况都不同。
(3) 兽医处方粮系列,是为有特别需要的猫(通常都是病症)而设,但纵观现今普遍的兽医处方系列的生产商只有那么几大家,而生产处方系列猫粮的成份和材料都含动物及家禽副产品,而且价格一般都很贵。但如果到了猫猫有病非吃处方粮不可时,你就没有选择,不想吃也得吃了。所以,选择价格便宜的低劣猫粮是很不明智的选择,等猫猫生了病非要吃处方粮时,后悔就晚了。
(4) 当然,给猫猫吃哪一种猫粮都是由主人决定,有些主人一般考虑猫粮的价格去选择也是可以“理解”的,毕竟每人个的经济状况不同。虽然也听能听说猫猫吃劣质猫粮也活了10几岁,但那些都是极少数的例子。所以,购买力所能及能负担的最好的猫粮就是应当应分了。
匿名用户
1、看认证
如果是进口的猫粮,必须印有AAFCO的标记,AAFCO是美国动物饲料管控协会的缩写。宠物食品达到AAFCO的标准后,代表这种产品达到最低限度的营养标准,可以保证宠物基本的发育、生长。如果是国产,看检测,还有一种比较好的一般人不知道,是国内优选的品牌商出口到国外特别是出口日本这样的国家(因为日本有宠物食品法,对猫粮监管比欧美都严格,而且中国人工以及原材料成本低,所以会有这样的厂健在国内,专供日本,大连居多)

2、看成分
猫粮包装上都会有。如果是在网上购买,一些猫粮也会在网页上标注营养成分。好的猫粮应满足动物蛋白(占总热量的40%以上)、适量的脂肪(占总热量的40%左右)、少量的碳水化合物(占总热量的5%左右)。

3、看配料
主要看配料表的前五位,排名约靠前的代表在猫粮是占比越大。而前五位的成分中,又有这么一个原则,肉>肉粉(脱水肉)>蛋类>果蔬>谷物。同时,配方写的越清楚的越好,如果写肉类和鱼肉的,都是成分存疑,可能用的不是什么好肉和好鱼,又或者是各种肉和鱼混在一起;还有的现在混淆试听,把肉粉换成脱水牛肉脱水鸡肉,其实就是肉粉,加上进口俩字就感觉高大上了,打鸟换炮的事,大家要明眼辨认。

4、看口感
最好的猫粮最重要的是符合自家猫咪的胃口,对于猫咪来说,这款猫粮它喜欢吃,那就是最好的,因此建议各位最好是先在网上购买散装/试用装看看猫咪是不是喜欢吃。

5、看包装
好的猫粮其包装也会很讲究,为了避免猫粮能够长期保存不变质,猫粮的包装会采取锡箔袋包装,另外其文字和图片的水印都会比较清晰,如果不清晰的,可能是假货哦。

6、选择好的购买渠道
有的地方要么是走私粮,要么是假粮。如果是走私粮,最担心的还是运输的问题,一般走私都是走的海运,路途遥远再加上大集装箱内的温度很高,很难说猫粮的质量会不受到影响,所以如果专营产品品牌比较放心吧。

推荐10种性价比超高的猫粮
1、加拿大ORIJEN渴望六种鱼天然无谷全猫粮——70元/斤
营养成分:粗蛋白42%,脂肪20%,纤维(低于)3%,水分(低于)10%,钙(高于/低于)1.4 / 1.7%,磷(高于/低于)1.1 / 1.4%。

推荐物语:适合全阶段的猫咪,ORIJEN使用六种鱼,即契努克鲑鱼、银鲑、红肉鲑鱼、白鳟、灰鳟鱼、北部鲈鱼、淡水鳕鱼和鲱鱼作为原材料,给所有种类的成猫和幼猫提供丰富的营养条件。可以美化毛质,调节猫咪的消化系统,加强肝功能和控制胰岛素水平。虽然价格真心有点高,不过看配料就知道确实是优质粮。

2、爱肯拿Acana全猫粮——55/斤
营养成分:蛋白质35%,脂肪20%,纤维3%,水分10%。

推荐物语:无谷全猫粮,适合全阶段的猫咪,爱肯拿和渴望同厂,蛋白质比渴望低,价格也适中。这个品牌猫粮口碑较好,值得拥有。

3、加拿大NOW天然无谷成猫粮——50元/斤
营养成分:粗蛋白(最小值)31%,粗脂肪(最小值)18%,粗纤维(最大)2.5%。

推荐物语:适口性好,采用人类食用级的鲜肉,不含谷物。均衡的蛋白质和脂肪,呵护猫咪肠胃,防止软便。含有欧米茄6脂肪酸,护肤美毛。添加益生元益生菌,帮助消化吸收。

4、加拿大GO九种肉无谷天然全猫粮(封杀)NO!NO!NO!出问题了!
5、omm福摩无谷三文鱼鸭肉美毛成猫粮——38/斤
营养成分:蛋白质38%,脂肪19%,纤维19%。

推荐物语:无谷物蔬菜配方,搭配新鲜鸭肉和三文鱼肉均衡营养。对于有偏食习惯、皮肤敏感、肠胃敏感的猫咪也适用。三文鱼肉和鱼油含有丰富的脂肪酸,使猫咪的毛质顺滑,增强免疫力。

6、美国Solid Gold素力高高蛋白无谷鸡肉成猫粮——38元/斤
营养成分:粗蛋白(最小值)40%,粗脂肪(最小值)18%,粗纤维(最大)3%。

推荐物语:蛋白质含量丰富,不含谷物,富含纤维和益生菌保护消化系统。

7、美国Nutro Choice美士天然成猫粮鲑鱼配方——31元/斤
营养成分:粗蛋白(最小值)33%,粗脂肪(最小值)16%,粗纤维(最大)4%。

推荐物语:鲑鱼+糙米配方,蛋白质丰富,适口性好,肠胃敏感性猫猫也很适合,综合看来属于一款价格适中的天然粮。

8、出口日本鲜食主义天然猫粮(三文鱼鸭肉和幼猫奶糕)——25.8/斤
营养成分:粗蛋白(最小值)33%,粗脂肪(最小值)15%,粗纤维(最大)3%。

推荐物语:就是我说的出口日本的,符合日本食品安全法的,纯鲜肉制作,没有任何添加剂诱食挤,三文鱼鸭肉那款去泪痕效果特别好,羊奶哪款添加30%新鲜羊奶适合刚刚离乳期幼猫训练吃猫粮,呵护肠胃,针对肠胃不好的幼猫,是除了进口之外,不想选择国产的话可以看这里.

9、美国Natural Balance雪山室内化毛成猫猫粮 ——28.52元/斤
营养成分:粗蛋白(最小值)30%,粗脂肪(最小值)14%,粗纤维(最大)8%。

推荐物语:价格适中的天然粮,特别针对室内猫添加纤维、维他命与矿物质,减少掉毛。产品使用USDA认证养殖场生产的优质肉品,高纤维,低蛋白,控制猫咪肥胖。此款猫粮适合肠胃不敏感的猫咪。

10、美国Avoderm牛油果鸡肉鲱鱼美毛配方成猫粮——27.8元/斤
营养成分:粗蛋白(最小值)32%,粗脂肪(最小值)20%,粗纤维(最大)3%。

推荐物语:牛油果天然粮采用鸡肉及鲱鱼蛋白质,富含维他命A、E、蛋白质、脂肪酸以及多种矿物质。营养成分丰富,增加毛色光泽。也是一款性价比不错的天然粮。
为你写个歌

  刚开始养猫的人,一定会犹豫该选择哪种猫粮吧。超市和便利店等也摆放着很多猫粮,网络上也播放着各种各样的猫粮广告。不知道该以什么为标准来选择,结果往往会选择最便宜的。便宜的猫粮有便宜的理由。在今天这个介绍里面,不是以便宜为标准,而是以对猫来说安全、安心为标准来介绍猫粮。如果你想知道关于便宜的猫粮的信息的话,请立即关掉目前这篇经验。

  由于养猫的人每个人经济条件不同,所负担猫粮价格定位就不同,相信很多工薪阶层的朋友养猫都比较倾向于选择性价比高的猫粮。但大家要注意性价比高的猫粮并不是价格非常低廉的猫粮,而是其品质很好,价格定位合理,对比很多昂贵价格猫粮来说,相对比较便宜。而并不是单纯价格低的猫粮,在选择购买时,要注意下面这些细节。

  1、营养成分要全面

  想要选择价格容易接受,性价比高的猫粮,除了要注意价格定位之外,就要了解该品牌猫粮的营养成分配比。在配方当中,营养成分要非常全面,添加的各种营养物质都能符合猫咪健康成长的需求,适合各种不同类型的猫咪。人类吃的蔬菜和水果,便宜一点的都是农药,或者是危险的海产品。肉也是如此。便宜的肉会用防腐剂和色素来腌制,让颜色永远不变。猫粮的情况是,因为比人吃的东西规定宽松,所以使用的比这个更厉害的低劣的东西。如果是便宜的猫粮的话,会对猫咪造成不可逆转的伤害,基于这样的现状,你觉得怎样选择猫粮好呢?比较良心的就是许愿仔猫粮,没有任何防腐剂或者是添加剂,这样就能保证猫粮品质的安全,一定要学会鉴别猫粮成分好坏的能力和经验,自然选择猫粮就能避免上当受骗。

  2、脂肪含量尽量低

  在一款好的猫粮当中,确实应该含有一定量的脂肪,但是选择猫粮脂肪含量一定要尽量低,如果猫粮的成分配比中脂肪含量比较高,例如添加很多牛脂以及鸡脂,这就会影响到猫粮的热量,有可能会对猫咪的肾脏造成负担。尤其是很多猫咪可能从小就比较胖,针对这种猫咪来说,选择猫粮更是要选择热量非常低的猫粮,脂肪含量要求就很严格,千万不要选择脂肪含量高的猫粮。

  3、猫粮的适口性很重要

  选择性价比高的猫粮,除了要考量猫粮的品质和营养之外,还要注意猫粮的口感味道,确定猫粮的适口性很重要。因为一款猫粮各方面都很好,但是自己猫就不愿意吃,适口性很差,难免就会影响到猫咪的食欲,这样一来也很容易影响到猫咪营养成分摄入。在选择猫粮时,适口性的问题也要考虑进去,这样才能选择自己猫很喜欢吃的猫粮,同时还能避免营养成分受到影响。

  建议广大养猫的朋友,要对自己猫身体健康负责任。在选择猫粮时,要注意以上这些细节,想要选择性价比高的猫粮,就要对比不同品牌实际情况要通过配方以及营养配比以及成分各方面进行判断,这样就能保证猫吃猫粮很健康。选择性价比高的猫粮,并不是一味追求价格便宜的猫粮,而是要从价格以及品质各方面进行判断和分析。