想要自己组装一辆自行车,有没有什么好的零件推荐呢?

HardwareX
对自行车没有基础知识(比如什么是变速自行车、其中公路车和山地车和混合型运动车的差别在哪里、变速自行车的结构和主要配件)、没有一定的自行调车经验和自组车的技术以及工具(包括一套的十字扳手和六角扳手、T25和T30梅花扳手、脚踏工具、中轴工具、旋飞或卡飞工具、钢丝线切割钳、润滑油和链条油等),不要自组,因为你根本应付不来各种问题,而且最关键的是技术和经验不到位会危及骑行安全,比如说,6Nm扭力的螺丝,没有扭力扳时,怎么扭到位?(扭不到位它会松,腕组 把横 把立啥的扭不到位,骑的时候松了 想想后果吧;中轴虽然松了不会直接影响骑行安全,但可能损坏车架;扭太紧了,螺丝或配件可能被扭断或日后扭不下来了)。。。其次,所谓“好的零件”,太海选了。车架、前叉、轮组、中轴、变速套件、刹车、把组三件套和座垫,上百个牌子十几种规格,就比如说刹车,是配V刹?线碟刹?油碟刹?种类不同,其价格不同,针对用途也不同。细说到油碟刹,有一百多的日本禧马诺休闲级的入门(比如M315),有六百多针对越野用的禧马诺专业级的中端SLX M7000。比如说车架,公路车的不说了估计你用不到这种车,除非是要有计划和针对性的骑行健身。就说山地车,分26寸、27.5寸和29寸几个规格,每种对应的轮组尺寸也不同(26寸的一般只能装26寸轮组,而设计好的大牌车架可以向上兼容27.5寸的轮组),而且车架取决于你可以花多少钱——捷安特的XTC PRO铝车架(捷安特独家的ALUXX SL铝材技术)零售的要一千;而有的小牌车架,不知道是啥铝材做的只需要几百块。。。总之,目前状况,低于3000块的变速自行车,不要自组,并不合算(即便给你开了很详细的配置单,但你懂得怎么去选购吗?买到假的或有质量隐患的怎么办)。看看自己最多可以花多少钱,然后去捷安特、美利达、喜德盛或迪卡侬这些大品牌的门店买,有售后和质保——这个才是菜鸟、小白、入门者最需要的。
立人仪器
sky哦卖噶den
组装一辆自行车都需要零件: 车架(有些车架含碗组) 碗组 垫圈 前叉 轮组(轮圈,花鼓) 轮胎(内外胎) 变速套件(前后变速,指拨,牙盘,中轴,飞轮,链条。) 刹车(刹车,刹把)油碟和油V是自带刹把的,其他刹把需另配 线管 把组(
暮还应俟
我自己的坐垫、手握都是维乐的,用着挺好的,其他准备换掉了就不和你分享了。
长城上的乌鸦
不说预算一律推荐顶配
S-WORKS TARMAC架子
FSA把立,洗马路DA DI2大套。
轮组LW.
励风华5G
这问题提的太随性了,是自行车门外汉无疑,车型呢?预算呢?用途呢?自身体型呢?只是这样问,那多了去了,公路车sworks架子喽,DURAACE DI2喽,屁股窄就飞贼座包,配上ZIPP轮组维多利亚石墨烯胎绝对爽呀,崔克马东也可以的,加价8000还可以定制涂装!山地车减震器FOX、rockshox了解一下,便宜点压马路多就R7 PRO和神叉,还有野宝和马古拉也考虑一下,变速套件选禧玛诺SLX系列或以上,经常越野可以考虑速联的GX、X01、XX1这些,套件至少买中套,不建议混搭;轮组可以看看妇科龙R0,DT1450,马维克这些,妇科龙可以网上买,DT、马维克这些找代理买行货;车架选27.5吧,未来趋势!还有你是自己动手组还是去车店组,你这样去车店肯定是被宰!!!