头发总爱出油怎么办?

冷安顺树琪
1多吃蔬菜,水果
2过度使用控油的洗发水只会破坏你头皮自身的控油能力.而且会越来越油
3.建议你一天洗一次头。
4.烫发.你可以把头发剪的有点层次感,感觉蓬松一些,这个发型师会知道。
5.尽量保持清洁,这是对头皮最好的办法。
6.我试过,感觉没有什么效果,不过头发会柔软一点。不过我觉得用茶水洗头能干爽一些,而且头皮会少一些。
洗头的时候不要用指甲用力的抓,要用指腹按摩头皮.
宰父初蓝焦宾
你的头发是缺水,不够滋润,建议你用控油的洗发水,配合护发素使用,可以解决你的头发问题,我用的“体研究所”洗发水控油效果就很好,含有精油成分可以去油又长时间控油保持头发干爽,用了半个多月,现在3天才洗一次头,头发还是很清爽,推荐你试试。。
钭问筠线仪
我觉得从两方面内外调最好~
1。勤洗头,这是毋庸置疑的定理,因为没有办法啊。上午洗的头,晚上就会很油,所以选择温和一点的洗发水。如果发尾很干就用点护发素,但只能用在发尾哦~不要福泽你头皮了~
2。有个小窍门,洗的时候加几滴柠檬汁,会有效控油,气味也很好闻哦~呵呵~
3。少吃油腻,多油的东西。饮食尽量清淡。哦还有。少吃甜食哦~
这些都是我的一些朋友的经验之谈~希望你可以采纳为答案。因为都很实用~
汉荷檀经义
头皮与脸部皮肤是紧紧相连的。油性皮肤的人,一般头皮的油脂腺分泌也比较旺盛,分泌物是油脂和含脂肪的物质,并迅速地遍布每一丝头发的根部。所以油性头发的人。即使刚洗过头发不久。头还是会很快变得又是油油的。有的人在青春期时脸上长暗疮,头发也非常油腻。这是因为他们的皮脂分泌过盛;但年纪大了,内分泌腺起了变化,情况又会有所转变,可是这并不是绝对的,所以可能你会一直都有油性皮肤及头发。
有很多拥有油性头发的人,发质都比较幼细。若整个头都是油油的,头发便显得没有生气和缺乏弹性,不漂亮。专家认为拥有油性头发的人最好减少吃油腻食品,尽量多吃一点水果和蔬菜,而且要比一般人多喝水,样会有助减少皮脂腺分泌。另外,每天洗头是必须的,甚至在夏天时当天气很湿热或风很大的日子,可以每天洗头两欢,不过一定要选用很温和的洗发水;护发素方面,最好是用有收缩效能的。有助收缩头皮毛孔和减少皮脂分泌,例如你可以亲自动手,用一盆温水把醋稀释,然后用它来冲洗头发,这样做可以减少油脂和使头发更有光泽;若是使用在市面上己制成的护发素,则要紧记应当把它涂在头发上,不该涂在头皮上。
头发起油的原因是皮脂腺对某种激素的过敏。没有任何东西可以改变这一点。但用适当的美发化妆品和正确的作头法可以加以控制。
后梦寒孝木
头发喜欢出油都是因为皮肤油脂分泌过旺,皮肤处在缺水状态下~平时多喝点水,吃点水果补充皮肤需要的水分,注意好的睡眠质量。最后选择一款适合自己的洗发水~保持头发的干净~