关于仙人球怎样浇水

妖感肉灵10
方法如下:
1、浇水频率。仙人球较耐干旱,浇水频率不需要太频繁,春秋季节可每隔1-15天浇次水,夏季每隔-周左右浇次水,冬季每隔个月浇水一次。
2、浇水浇透。一次性浇水需浇透,一直浇到花盆底部渗出水。
3、浇水方法:浇水时不能从上往下浇,应沿着花盆四周边缘缓慢浇水。
甫殊惠r1
浇水:
浇水必须符合其原产地的自然降水规律,做到合理浇水。一般陆生品种,在休眠期间应严格控制浇水,以保持盆土稍呈湿润、不过分干燥为度。冬季室温达15度以上,可正常浇水。当室温在5度至10时每半月浇水一次,低于5度可以完全停水。4月至6月,可每1天至2天浇水一次。7月至8月当气温超过38度至40度时,植物被迫休眠,应加强通风,节制浇水,待秋凉后再恢复正常的浇水。
仙人球浇水时不要直接浇在果肉上。浇水时间宜在晴天的上午进行,阴天不浇,也可以在天晴时向球体表面喷水,但在球体上的水分蒸发前不要见直射光,以免水珠产生聚光效应而灼伤球体导致病害。
光照。在栽培过程中只要温度条件许可,且不是多雨季节,应尽可能地将仙人掌类放到室外养护,因室外通风良好,紫外光较高,有利于植株生长健壮,及早达到生殖成熟。
赏敏堵雨
不能防辐射的。千万不要多浇水,仙人球耐旱,仙人球没有说干死的,只有浇死的。。
不能防辐射的。

还有怕冷。要注意!

养好仙人球要注意:

1、用瓦盆养或在盆内垫一层瓦片,给根系有比较大的呼吸空间,这样就不容易烂根了;

2、用沙壤土栽培,并要每二十天施一次肥,一直施到十月初;

3、浇水的原则是不干不浇,浇则浇透;不能过多浇水,也不可长期不浇水。

4、过冬时要移入8度的室内,若是三棱箭的嫁接球要放在12度以上的室内。

5、仙人球是喜光植物,要尽可能多的让它晒太阳,长期不见阳光是不行的。基本就这些了。
黑金木L
至目前为止,对于它防辐射还没有确切的依据,至于浇水要求干燥环境,怕盆土积水,通常要保持盆土“见干见湿”。最好使用经过晾晒的水浇灌。通常15天—20天左右一次,但浇时一定要浇透,不能浇半截水。