现在考驾照考c1还是c2比较好?

莫殇dr

我觉得肯定是C1.驾照比较好,因为这个驾照不仅仅可以开手动挡的汽车,而且还可以开自动挡的汽车,而C2就只能开自动挡汽车。
价格方面,C2驾照要比C1驾照贵2000块钱左右,性价比不高。
钞魂珍Z
我认为还是考C1比较好,C1驾照包含的可驾驶车型更多,而C2只能驾驶自动挡小型汽车,显然C1驾照更具有实用性。从考试方式上来说,C2驾照相对好考一点,但是费用要比C1驾照高出50%以上。权衡来看,还是建议考C1。
宗一一
考驾照是选C1还是C2,在你作出选择前,首先要搞清楚二者的区别。避免出现报了名又后悔的情况,或者学到一半感觉后悔了,到时候再想去改就很麻烦了。C1和C2区别是:C1能开的车型比C2要多一些,C1证既可以开手动挡又可以开自动挡车,C2证只能开自动挡而不能开手动挡。
五墨hey2S
我觉得就目前的状况来说,还是考C2吧,虽然大部分人觉得考C2就意味着不能开手动挡汽车,但是现在大部分人买车基本都是买自动挡的了,因为自动挡开起来更加方便,而且现在学C2的人偏少,这样学起来反而方便。
不懂修车
老司机

我个人认为你应该考c1驾照,虽然c1驾照跟c2驾照这两个驾驶证能够驾驶不同的车型,但是大多数人考的都是c1的驾驶证,因为熟悉自动挡车型就能够驾驶一般的车辆在道路上行驶,驾驶起来也是非常的安全