我天天都很烦躁很烦躁很不开心 为什么别人都过得那么开心比我好

五桂兰焉汝
那是因为你青春期,你懂的东西多了,而能力有限,许多事情不能完美的处理,自己觉得自己不如意,又担心别人看不起,或者自卑,这种情绪积累的久了,就有很多烦恼。其实,你以前更没有能力的时候,为什么就爱说爱笑,没有一点烦恼?那是因为你关注的点不一样,关注自己快乐,而忽视了你的缺点,你现在为什么烦恼?关键是你关注自己缺点,就是所谓的自寻烦恼。
对事物的看法不一样,烦恼与快乐就显现出来了,比如:你的笔在教室丢了,快乐的人是这样想的:爸爸妈妈又可以给买新的了,有了新笔,当然快乐。而烦恼的人这样想:会不会被父母骂啊,是那个同学对我有意见偷的、、、、,你的烦恼就出来了。
登有福光锦
心态问题。人要学会给自己减压。你烦躁不开心的结果不还是什么都没有改变吗,只会让自己心情更糟。眼见未必真,你看到别人过的开心,实际上每个人都有烦恼,只是人家会调整。你高兴也是一天,不高兴还是一天,何必把自己搞的那么不愉快呢。烦躁的时候找朋友交流,沟通,不要一个人呆着,转移下注意力会好很多。
奋斗中的久超aR
每一个人每天都要扮演不同的角色,每一个人的心境也不一样,世界去没有完美的事情,你看见别人随时都开心而你时时忧愁,他们会把烦恼藏在心里,而你不会,你的心镜还需要锻炼!
端木秀梅用婉
家家都有本难念的经,你只看到了别人开心的一面,拿自己的不开心和别人的开心做比较,然后理所当然的弄得自己不开心,这不是自寻烦恼么?为什么不换个心态,开开心心的去做自己喜欢乐意做的事
牧墨彻乘君
这是每个人都会觉得,我自己也是,有时想我为什么怎么胖,为什么不好看,为什么,,,总之有些自卑,觉得自己那也不好,但你羡慕别人时同样别人也在羡慕你,同样也觉得为什么别人那么开心,其实你也有开心的时候,只是在不开心时把所有的开心,都遗忘了