自由恋爱真的比相亲更靠谱吗?

有情面包王

我觉得通过相亲走到一起的婚姻中要比较靠谱。

我和老公的婚姻就是这样一种情况,亲戚介绍认识的,然后谈了一年多恋爱后结的婚,现在已经结婚6年了,感情一直很好,有一个很可爱的女儿,我感觉自己很幸福!

以相亲形式结婚的群体,绝大多数的情况下是以物质为前提条件。一些人首先看其家庭环境,其次再谈论感情的问题。物质基础也是婚姻的保障因素,所谓贫贱夫妻百事哀。

自由恋爱与之相比的确风险很高,有时候两个人之间的关系仅仅限于风花雪月之中,一旦涉及到现实中的问题时,二人就容易陷入到冲突和矛盾当中。很多自由恋爱的人,一开始目的性很单纯,有些仅是出于相互之间的喜欢,可是婚姻关系并非这么简单。

自由恋爱的群体中,绝大多数结婚之后,由于经济等方面带来的问题,二人情感会不似从前那样,尤其双方容易互相指责,甚至产生信任危机。自由恋爱这种方式本身就具有不稳定性,尤其是对于思想不成熟的人来说,风险过高。

相亲的人大都目的性很强,一些家长为孩子安排相亲,很多情况下,他们都会通过各种方式去探寻对方家庭,会有一个综合性的评判标准。

在一定程度上来讲,比起自由恋爱来说,相亲可以有效预测未来婚姻状况。因为自由恋爱的人大都只会被目前的甜蜜冲昏头脑。

站在现实角度来讲,相亲却是比自由恋爱稳定。但是不论哪一种方式,都要用心去经营这段感情。选择一个人,选择一段婚姻往往比过程和最后的结果重要得多,因此就需要人们更加的谨慎。

专注CBA的锋仔

个人觉得,相亲是一种认识方式,自由恋爱是一种恋爱方式,两者不冲突。

相亲,它的性质是什么?

相亲相当于两个人住在一起。但大多数亲戚都不知道,他们中的一些人想在相亲时找到爱情。等到有一天不能再等,或摸到鼻子灰开始回到上帝面前,相亲会一直都是,真爱不是你想要的阶段,想阶段可以相。这不是你想要见的,你想见见。

让我们从爱开始,孩子们!

当你说你正在相亲时,你喜欢什么?!我们不拍个戏吗?我不相信你恋爱了?有人问你在坠入爱河之前是否有车?有没有人关心你是不是独生子女?有人关心你父母的工作吗?有人问起你的收入情况吗?没有一个!因为那个人他要怎么简单,就是你这个人,要对你好,对未来,那有他吃的当然不饿你!那相亲呢?这些问题呢?你的年龄,身高,体重,收入,健康都在调查!这是为什么呢?约会更想是一种商业行为,就像商业并购,或者是合资企业,因为与你合作,所以我必须了解你我所关心的,以便在对方的利益最大化后再次确定。作为一个智库,在无数的扩展/牧师的背后,他们为“企业并购”做了更多的贡献,这比我们谈论的爱、经验、前景更重要!所有在相亲上的私人谈话都将不再是私人的,而且将被用作证据,供智库进行分析。在这场比赛中有真爱吗?谁相信某人!

当然,有些人说,你说相亲不是真爱,但似乎婚姻比家庭更稳定?

是的,我也承认!事实上,相亲的家庭比那些自由恋爱的家庭更稳定。这有很多原因,首先,自由恋爱的家庭可能更不懂得珍惜,因为他们可能根本没有经历过损失,或者他们可能不知道分歧的要点,但却不能在一起。其次,它可能是人类发明最伟大的工具——金钱,它是最稳定的关系,可以用金钱来衡量!不是爱,或家庭。纵观人类的发展,在任何时代,最安全的关系都是共同利益。由于相亲的结果是一种生活,约会对象不是一个人,而是共同财产,房子,汽车,收入,甚至孩子。这对夫妻双方都很常见,没有很多钱,没人能轻易打破这种平衡,很少有人敢玩。当然,还有另一种情况,我们不得不说。

其实,到最后无论是相亲还是只有恋爱,最重要的还是双方的平等

一弦一柱9

是的,我认为相亲得来的婚姻,比自由恋爱的更靠谱有以下两点原因:

1、物质基础是婚姻的保障。

以相亲形式结婚的群体,绝大多数的情况下是以物质为前提条件。一些人首先看其家庭环境,其次再谈论感情的问题。物质基础也是婚姻的保障因素,所谓贫贱夫妻百事哀。

自由恋爱与之相比的确风险很高,有时候两个人之间的关系仅仅限于风花雪月之中,一旦涉及到现实中的问题时,二人就容易陷入到冲突和矛盾当中。很多自由恋爱的人,一开始目的性很单纯,有些仅是出于相互之间的喜欢,可是婚姻关系并非这么简单。

自由恋爱的群体中,绝大多数结婚之后,由于经济等方面带来的问题,二人情感会不似从前那样,尤其双方容易互相指责,甚至产生信任危机。

2、自由恋爱具有不稳定性。

自由恋爱这种方式本身就具有不稳定性,尤其是对于思想不成熟的人来说,自由恋爱的风险过高。一方很难保证另一方也能够如自己那般想要和对方走进婚姻。相亲的人大都是以结婚为目的的进行恋爱,所以在意识上,相亲的人大都目的性很强。

一些家长为孩子安排相亲,很多情况下,他们都会通过各种方式去探寻对方家庭,会有一个综合性的评判标准。在一定程度上来讲,比起自由恋爱来说,相亲可以有效预测未来婚姻状况。因为自由恋爱的人大都只会被目前的甜蜜冲昏头脑。

有些人说自由恋爱更让人感动,能够在最美好的时间里留下最美的记忆,也有人说相亲结婚的人,才是最明智的。站在现实角度来讲,相亲却是比自由恋爱稳定。但是不论哪一种方式,都要用心去经营这段感情。选择一个人,选择一段婚姻往往比过程和最后的结果重要得多,因此就需要人们更加的谨慎。

蘅芜水烟

当然是不一定,这永远取决于恋爱关系中的两个人

自由恋爱是指未婚男女,由他人介绍或因为什么事情而结识,相识,相爱,发展成恋爱关系,结婚过程,不受别人干预和威胁等,是自由的爱情。

相亲是一对有结婚诉求的适婚男女经人介绍认识的过程,相亲的活动大体是吃饭看电影等加深双方了解的过程。

爱情靠谱吗从生理学角度讲,人体会分泌多种分泌物,如唾液,肾上腺素,雌激素和雄激素等。 正如Baplov着名的实验所反映的那样,嘎嘎声和狗的唾液之间的反应。 人们遇到异性交配的情况,它也会分泌相应的激素,使人进入兴奋状态,然后再遇到或想到异性,会分泌激素,重复进入兴奋状态。 这种感觉被称为“爱”。 荷尔蒙的分泌是有限的,一般指向异性恋者。 面对其他异性恋者,类似的分泌不再发生。 所以爱是“特别的”。 当发现异性不符合交配等条件时,分泌物会逐渐消失,直至消失。 所以爱会“消失”。

爱情是对象从对象到达的意识的印象,被对象所支配。 当一个现存的物体使主体的印象被印象所驱使时,这个印象就会使主体具有精神意识。美的形式就是情感的触动。 主体印象中对象存在所达到的美的感知形式,是感情的发生。 爱是主体对物体的意识印象。 这种意识是由主体和主体的作用发出的。 当一个主体在一个客体的印象中有一种生活本身的倾向性意识时,那就是爱的一代。 爱是爱的主体的角色,而不是被对象支配,是主体自己拥有的价值。

总结马克思主义的爱情定义是“爱情并非性本身,它是以性需求为基础,无偿的服务与友谊关系的结合体。颠扑不破的,是友谊。”所以,不管是自由恋爱还是相亲,都应该把实现社会主义价值观放在首位

佳音2020nice
这个不一定,相反的,相亲的对象是比较知根知底的,是在亲戚朋友和自己的父母层层把关,经过慎重考虑而确定的相亲对象,反而更靠谱,而自由恋爱,自己对这个人并没有深入的了解,而且因为年轻也可能会被爱情冲昏头脑,反而会不靠谱。