军队文职人员好不好

文职翼
军队文职很好。
一、军队文职的身份属性
在国家层面,文职人员依法享有国家工作人员相应的权利,履行相应的义务。在军队层面,文职人员是在军队编制岗位从事管理工作和专业技术工作的非现役人员,是军队人员的组成部分。所以军队文职与公务员同属于为国家工作的人才,在身份属性上一致。
二、军队文职人员的福利待遇
1、薪资福利:由基本工资,基本津贴和奖励工资构成,初入职9000+。
2、住房保障:住房公积金,住房补贴和房租补贴参照现役军官政策确定的标准执行。
3、社会保险:用人单位及其文职人员应当参照国家规定参加所在地职工基本医疗保险,失业保险,生育保险,缴纳保险费。军队根据国家有关规定,为文职人员建立补充保险
4、其他福利:文职人员探亲休假,交通补助,健康体检和子女入托,按照军队有关规定执行。乘坐交通工具优先购票,优先在绿色通道通行。
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
军队文职人员有前途。
第一,军队文职还不错,军队应有的工资、津贴、补贴等都有。发展空间也比较大,只要自己努力加油干,是有机会更进一步的。军队建立统一的文职人员工资制度。文职人员工资包括基本工资、津贴、补贴等。文职人员住房实行社会化、货币化保障政策,住房公积金、住房补贴和房租补贴参照现役军官政策确定的标准执行。符合规定条件的人员,军队可以增发住房补助。
第二, 文职人员探亲休假、交通补助、健康体检和子女入托等,按照军队有关规定执行。用人单位及其文职人员应当按照国家规定参加所在地职工基本医疗保险、失业保险、生育保险,缴纳保险费。参加养老保险、工伤保险的办法另行制定。军队根据国家有关规定,为文职人员建立补充保险。
第三,晋升与任免1、部级副职岗位,专业技术一级至专业技术三级岗位,由中央军事委员会审批;2、局级正职至处级正职岗位,专业技术四级至专业技术七级岗位,由战区级单位审批;3、处级副职和科级正职岗位,专业技术八级至专业技术十级岗位,由军级单位审批;4、科级副职以下和专业技术十一级以下岗位,由师、旅级单位审批。
第四。需要明确,是否现役文职或非现役文职?这两个差别较大,现役文职有军籍,是军人,待遇有保障。非现役文职入部队就签合同,相当于合同工,没有军籍,没有统一的标准,比如部队涨工资,可能就没有非现役文职的事儿。部队文职,一般在不对家属区的工作,相当于政府部门的文职,只是专属于部队直接管理。
巨蟹东方之子
军队文职人员当然好。他们还从事专业性的工作,或者是在机关单位工作。相对于其他部队人员而言,轻松很多。军队文职人员包括科研院校教职人员,科研人员,医护人员,文工团体成员,机关单位文职工作者等。
骄邻谝峦cC

军队文职人员好
1、工资高,福利待遇好。
2、竞争压力相对小很多。
3、虽然属于编制内的,但可以签合同,也可以续签的。