CFA,CPA哪个更难考?

高顿CFA发布
CFA考试确实有点难度。 CFA考试的英语要求是四级,另外考试后还需要掌握一千个英语专业词汇,成年人在学习上面都还算是比较成熟的。对于CFA考试难度没有可比性的,都是根据自己的专业决定难易。 CFA考试虽然难,但是你只要找对了学习方法,在优秀教师的专业辅导下也是可以考取的,我这边建议你可以选择性价比高的培训机构进行系统学习。以高顿教育为例,它有课程私教陪读的直播课程。除完善的课程设置之外,更设置考测体系,同时课程私教的融入更可为每个CFA考生提供定制化的学习方案,适合零基础的考生。
大风知识库

CPA和CFA 哪个含金量高

fly勇敢的心120
  如果说难考的话还是CPA,CFA准备充分的话是没什么问题的,但是CPA就算准备得再充分也还是很容易就过不了了。

  CFA是Chartered Financial Analyst,“特许金融分析师”的简称;另外,CFA也是China Futures Association,“中国期货业协会”的简称;Chinese football association,“中国足球协会”的简称;The Cat Fanciers’ Association,世界最大的纯种猫的机构。
  CPA,是指取得注册会计师证书并在会计师事务所执业的人员,英文全称Certified Public Accountant,简称为CPA,指的是从事社会审计/中介审计/独立审计的专业人士,CPA为中国唯一官方认可的注册会计师资质,唯一拥有签字权的执业资质。
  财政部成立注册会计师考试委员会(简称财政部考委会),组织领导注册会计师全国统一考试工作。财政部考委会设立注册会计师考试委员会办公室(简称财政部考办),组织实施注册会计师全国统一考试工作。财政部考办设在中国注册会计师协会。
  各省、自治区、直辖市财政厅(局)成立地方注册会计师考试委员会(简称地方考委会),组织领导本地区注册会计师全国统一考试工作。地方考委会设立地方注册会计师考试委员会办公室(简称地方考办),组织实施本地区注册会计师全国统一考试工作。地方考办设在各省、自治区、直辖市注册会计师协会。
  在国际上说会计师一般是说注册会计师,而不是我国的中级职称概念的会计师。注册会计师考试科目为《会计》、《审计》、《财务成本管理》、《经济法》、《税法》、《战略与风险管理》。每年的通过率一般在全国考生人数的10%左右。至2014年6月30日底,中国注册会计师协会个人会员数量突破20万人。
百度网友30160d2
如果说难考的话还是CPA,CFA准备充分的话是没什么问题的,但是CPA就算准备得再充分也还是很容易就过不了了
也可以从通过率看,CPA每一门的通过率大概就10%多一点,那么多门都通过并且在5年之内,你说多难啊~~
CFA每一年全球的通过率大概在35~40%,中国的通过率就更高了,金程出来的都70+%的通过率,这里说的是一级啦,二三级通过率会更高,大概50%,并且现在CFA没有时间限制,成绩终生有效~~考几年都可以拉
匿名用户
CPA10%的通过率是建立在一群连会计分录都搞不清的人去考造成,门槛低,大专即可
而CFA教材严谨,二级开始的考试并不比CPA容易,但两者认真准备通过并不是一件非常难得事