大众汽车epc故障灯亮怎么解决

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
EPC是一个汽车的故障指示灯,一般这个故障灯亮的时候汽车偶尔加不上油,发动机发抖,可能是汽车的节气门脏了,需要及时清洗节气门或者更换新的节气门

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
匿名用户
您好,什么车型?多大排量?哪一年的?手动挡自动挡?当前所行驶的公里数?故障现象是什么时候开始出现的?是正常行驶中出现的还是维修出来的问题?当前做过什么检查配和配件更换没有?或者是修完以及配件更换完之后故障现象有没有进行改变?搜索“汽车大师”为您提供一对一解答服务。
汽车专攻

您好,需要诊断仪检测故障存储故障码。然后根据故障码进行制定维修方案。

EPC系统:该系统由一些传感器、控制器等元件组成。车辆开始自检时,EPC灯会点亮数秒,随后熄灭,出现故障,本灯亮起。

EPC专业术语是发动机电子稳定系统(Electronic Power Control)直译过来是电子油门系统,

俗称:电子节气门。

导致EPC亮的原因大致有以下原因--­

1.当发现EPC灯亮,首先检查电子节气门体,会发现节气门过脏污,清洗节气门,再做基本设定。这个故障是最...最常见的,洗洗更健康的口号也不是瞎喊的。

会报故障代码17550 含义 低于负载记录值界限;或同时有17550 和17961 含义 高度传感器吸风管压力信号比例不可靠(17961 P1553也可能是由进气压力传感器失效造成)。

节气门本体坏了也会亮灯。

2.进气系统存在泄露,导致发动机控制单元检测到该问题后点亮EPC警告灯。这个情况还可以引申到在发动机发动的情况下,请勿拔机油标尺和打开机油加注盖。不然,发动机控制器会误判发动机的进气道有漏气现象,同时也会产生故障,引发EPC灯亮和发动机抖动等问题。曲轴箱通风系统如果有泄露也能导致这个故障。­

在上面所说的问题中,严重或者,明显的真空泄露并不是问题,因为我们可以明显的发现这样的问题,只有轻微泄露,控制单元并不能有效的检测,这个时候才是真正的问题关键,控制单元将因为接收氧传感器的反馈信号发现空燃比浓度的变化,将对实际喷油和点火等进行调整补偿,其结果将使得控制单元根据反馈信息所做的一系列调整都是背道而驰。这个时候控制单元所进行的补偿调整将超过控制单元内部程序所允许的极限,控制单元将判断为电子油门系统出现问题,EPC故障灯点亮。可是这个过程中导致EPC灯亮的实际原因并不是电子油门控制系统本身的功能问题所引起的。­

3.这个就比较简单了,发动机电子节气门系统的各个部件或者线路中真正的存在问题,一般都可以通过传统的电器检测方式发现问题,这里不做介绍。唯一需要和大家强调的是刹车开关是整个电子节气门控制系统中的一个重要组成部分,不要忽略了刹车开关的检查。­

4.其他综合原因,机油要严格按着标准加注,过多的机油将影响混合气浓度,导致EPC的不正常点亮;汽缸压缩压力过低,同样能导致这样的故障。