今天不小心泄漏了银行卡号和姓名给骗子,银行卡里的钱会被盗吗?

简单说金融

只要你本人不去办理就没事,不过一般还是要自己注意不错泄露个人隐私,保管好犀利的身份证等,必要的时候可以报警。如果他知道了你的银行卡,那就非常危险了,有银行卡号,又有手机号,又有身份证号,那么,他就可以去挂失你的银行卡,重新给你补办一张银行卡,然后就把银行卡里面的钱全部盗去了。如果个人信息被泄露太多,可立即去银行更改银行卡密码,提高银行卡的安全等级。一般来说,知道身份证号,不知道银行卡密码,是无法取钱的,不过会降低银行卡信息安全。所以只是泄露这些,危害不大,但还是要注意。
如果发现个人基本信息被盗用或存在被盗用的风险时,应及时致电相关公司的客服进行确认,若确实存在盗用事实,说明原因并要求其删除;如果发现存款或理财账户被盗用时,应及时致电相关的金融机构进行挂失止付,注意留存相关证据,并及时报警。信息泄露属于潜在安全风险,因未实际侵权,所以只能是本人加强防范,保管好个人财物.信息泄露容易成为电信诈骗的诈骗对象(2016年最典型的徐玉玉受诈骗案)如果发现侵权可以根据实际情况选择起诉维权或报警处理。
拓展资料:
1、银行卡密码的设置很重要
虽然说几遍泄漏了银行卡号和手机号,损失资金的可能性小,但是,如果你的密码过于简单,也是有可能被破译的。实际上,就有过不少的先例,是有很多人都爱用自己的生日,或者简单的数字组合来作为密码使用,然而这样简单的数字组合,很容易被破译,一旦密码被破译,那么在有银行卡号的情况下,甚至可以在柜员机无卡折取款的操作,那么你的资金安全就无法保障了。
糖堂样05
大概率不会。因为如果要取银行卡里的钱的话需要支付密码,而骗子不知道密码,所以盗刷卡里的钱也不容易,你可以打电话让客服冻结卡里的钱,这样的话,就算骗子知道或破解密码也用花不了里面的钱,冻结卡的钱你可以去修改一下密码,加强密码的复杂性,这样就可以了,以后要保护好个人的私人信息和资料,以防万一
百度网友c27ea16
正常的情况下,泄漏了这两个信息,是没什么问题的。毕竟大多数人来讲,这两个信息都是没什么私密的。而想要盗取你的卡里的钱,主要是银行卡的密码,手机验证码等才是关键的。
匿名用户
不会,只有银行卡号和姓名并不能盗取你银行卡里的钱,只要没泄露密码就问题不大。在平时的转账中,也需要知道对方的银行卡号与账户名。当然了,这个时候你就要小心骗子冒充银行客服盗取其他信息了。
百度网友ab0d183
卡号和姓名泄露给犯罪分子一般的情况下,钱是不会被盗取,建议还是把银行卡挂失,再重新办理一张,犯罪骗子,他是一个团伙,也懂一些电子科技,通过长时间的操作,也有可能把钱里的卡骗走,银行卡号,身份证号,这些都是个人的私密信息,不要泄露