中国象棋残局求解--022

中国象棋残局求解--022... 中国象棋残局求解--022 展开
帐号已注销

这个比较容易,平后兵,绕路走到左肋二路线,形成二鬼拍门之势,黑棋单士是守不住的。

春秋战国时的兵制,以五人为伍,设伍长一人,共六人,当时作为军事训练的足球游戏,也是每方六人。由此可见,早期的象棋,是象征当时战斗的一种游戏。在这种棋制的基础上,后来又出现一种叫"塞"的棋戏,只行棋不投箸,摆脱了早期象棋中侥幸取胜的成分。

早期的象棋,棋制由棋、箸、局等三种器具组成。两方行棋,每方六子,分别为:枭、卢、雉、犊、塞(二枚)。棋子用象牙雕刻而成。箸,相当于骰子,在棋之前先要投箸。局,是一种方形的棋盘。比赛时,“投六箸,行六棋”,斗巧斗智,相互进攻逼迫,而制对方于死地。

(即蔽)大小的象棋,每方共有6颗;比赛的方法是分曹并进。(指必须两人或两组对局联赛),相互进攻,逼迫对方于死路;最后是赢者“牟”(指成倍)取胜利。击败了敌兵(春秋时兵制,以5人为伍),而发出了胜利的欢呼。

墘龙哥

红第七回合局面

双兵巧胜单缺士取胜要诀:平兵制士要及时,出帅占线不能迟,兵分左右从容落,胁士势成功自成。具体着法如下:

  1. 后兵平五 士5进6

  2. 兵五平六 士6退5

  3. 帅五平六 象3进1

  4. 兵六平七 象1退3

  5. 兵七进一 象3进1

  6. 兵七进一 象1进3

  7. 兵七平六 士5进4

  8. 帅六平五 象3退1

  9. 帅五平四 象1进3

  10. 兵四进一 红胜

百度网友9c21c8c
这个呢,要看因为什么呢,这个可以在手机上这些多学一下这个象棋,然后慢慢的去领悟,这样的话才是真正的学到。
工民建结构专业
这个比较容易,平后兵,绕路走到左肋二路线,形成二鬼拍门之势,黑棋单士是守不住的
百度网友5d247bb20

个人理解站在红方看(若红方先动):将红方(四,7)的兵向前移动,黑方的士来吃红兵,红方(四,9)的兵把黑士吃了,黑方岁随意动,进到(四,8)的红兵吃掉黑象,(七,,0)的黑象把兵吃掉。当两将前啥兵士都没的时候,先手将杀帅(或帅杀将)