想喝米酒了,哪个更好喝?

想喝米酒了,哪个更好喝?... 想喝米酒了,哪个更好喝? 展开
阿戚爱生活

米酒中属孝感米酒比较出名。

孝感米酒是湖北省孝感市传统的风味小吃,具有千年历史的地方名吃,选料考究,制法独特,价格低廉,它以孝感出产的优质糯米为原料,以孝感历史承传的蜂窝酒曲发酵酿制而成。孝感米酒白如玉液,清香袭人,甜润爽口,浓而不沽,稀而不流,食后回味深长。

米酒价值:

糯米酿成的米酒酒精度数一般不超过10度,能刺激消化液分泌,增进食欲。此外,糯米有养胃、补气、助消化的作用,酿成酒后,其营养成分更有利于消化吸收,特别适合中老年人、孕产妇、肠胃不好的人以及身体虚弱者。

生活中有畏寒、血瘀、风湿性关节炎、腰酸背痛及手足麻木等症的人,建议加热后饮用。有神经衰弱、精神恍惚、抑郁健忘等症的人,加鸡蛋同煮饮汤效果较好。

以上内容参考:

人民网-米酒的健康档案

百度网友0d55aa3

NO.1 红米酒
红米酒,酒液为琥珀色,味甜,酒精度数低,但后劲大,含有多种氨基酸、维生素及有益微量元素。
代表品牌:红荔牌 井冈牌

NO.2 黑米酒
黑米酒,是一种以黑米为原料制作的米酒,是陕西特产名酒,其味甘醇厚、丰润适口,营养价值相当丰富。
代表品牌:朱鹮牌

NO.3 桂林三花酒
桂林三花酒被誉为“米酒之王”,其酒质无色透明,蜜香清雅,入口柔绵,落口爽洌、回甜,饮后留香。
代表品牌:桂林牌

NO.4 孝感米酒
孝感米酒,以孝感出产的优质糯米制成,酒质白如玉液、清香袭人、甜润爽口,食后生津暖胃、回味深长。
味量安年抚0V
其实咱们国内的孝感地区也是有的,那个叫米姥姥的,他们品牌的米酒也很出名的哈
乐馨馨

1 红米酒
红米酒,酒液为琥珀色,味甜,酒精度数低,但后劲大,含有多种氨基酸、维生素及有益微量元素。
2 黑米酒
黑米酒,是一种以黑米为原料制作的米酒,是陕西特产名酒,其味甘醇厚、丰润适口,营养价值相当丰富。
3 桂林三花酒
桂林三花酒被誉为“米酒之王”,其酒质无色透明,蜜香清雅,入口柔绵,落口爽洌、回甜,饮后留香。
4 孝感米酒
孝感米酒,以孝感出产的优质糯米制成,酒质白如玉液、清香袭人、甜润爽口,食后生津暖胃、回味深长。
5. 苏州桥桂花米酒

这是一款来自江南小镇的酒水,带着江南的独特风味,甜甜的糯米香味和淡淡的酒精香味相融合,还散发着阵阵的桂花香,让人爱不释手,超低的酒精度更是可以放心大胆的饮用了。