劳动合同很重要,劳动合同出现哪些情况是无效的?

小斐学姐

一般如果要是你在劳动合同上签署的信息并不是真实的话,就会出现劳动合同无效的情况。必须要保证劳动合同上面签署的姓名是自己的真实姓名,并且要保证自己的一些信息是真实的,例如自己的身份证号,还有自己的学历信息都是真实的,这个才能够保证劳动合同是有效的,如果要是有一方有任何欺骗的行为的话,那么这个合同就是无效的

所以我们一定要保证在入职这个公司的时候交给这个公司的人事,信息全都是真实的,这样才能够让自己在签订劳动合同的时候让合同是有效的,而且我们在签订劳动合同的时候也注意一定不要欠年限特别长的劳动合同。一般正规的单位是每年都会签订劳动合同的,一般是不会签订5年以上的劳动合同的。

因为5年以上的劳动合同有一些剥削的意味。如果要是你在这个公司干的不好的话,而且还必须在这个公司干很长的时间,那么就对你来说是一种折磨,如果你要是不想在这个公司继续干下去的话,因为劳动合同规定了15年,所以你就必须要付一笔巨额的违约金。

有很多的艺人和经纪公司签订的就是这种劳动合同,那些经纪公司不会给艺人去分派任何的业务,然后就这么干耗着他们的青春,然后他们就想要这个艺人跟他们解约,这样他们就可以得到违约金,有很多这样的缺德公司。所以我们在签订劳动合同的时候,一定要看清楚合同的条款,尤其是关于违约金方面,一定要慎重考虑。而且也不要签订年限时间特别长的劳动合同,因为时间这么长,很可能会发生一些变故,如果要是签订时间特别长的话,就会给自己上一个枷锁。

帐号已注销

劳动合同当中,如果出现员工出现任何情况,公司概不负责任,或者是在对方不清醒的情况下签订,以及胁迫的方式签订,没有注明日期内容,这个合同就是无效的。